小刺猬偷枣的本事可真高明用自己的话说一说?

晴晴素材馆

写作思路:用详细的文字描述出小刺猬偷枣的本事,让读者可以清晰地了解小刺猬的本事。

正文:

冬天越来越近了,所有的小动物都在准备过冬的食物,小刺猬也到处寻找着食物,忽然它闻到了一股枣香味,小刺猬寻着枣香终于找到了这棵枣树。

小刺猬抬头看着红枣都在高高的树上,这可愁坏了它,它绕着枣树走来走去,应该怎么办才能摘到枣呢,小刺猬终于想到了一个好办法,小刺猬使出浑身的力气摇晃大树,果然,那些红枣就都落下来了,小刺猬缩起身子在地上打起了滚,地上的红枣都扎在了小刺猬的背上,小刺猬背着这些红枣运到自己的家。

小刺猬看着家里越来越多的红枣,它开心极了,只要再去枣树下滚几圈,就够吃好久的了,想着,小刺猬又开始它的运枣工作,但是这次小刺猬回到家以后却发现红枣变少了。

这是怎么回事呢,小刺猬百思不得其解,小刺猬跑出家,在门口徘徊着,这时,突然发现了一个鬼鬼祟祟的身影,小刺猬赶忙躲了起来,它想看看到底是怎么回事,这个鬼鬼祟祟的身影慢慢靠近,原来是另一只小刺猬,它进到家里去偷别人的劳动成果,躲起来的小刺猬看的一清二楚,终于明白红枣变少的原因了。

两只小刺猬打了起来,最开始的那只小刺猬夺回了自己的劳动成果,而那只被赶跑的小刺猬没有一点粮食储备,还想着去偷别人的东西,这个冬天怕是很难度过了。

小刺猬吃着自己运回的红枣,心想,自己劳动换来的红枣果然很甜呀。

冰雨梦悠悠

小刺猬的偷枣本领真高,打一个滚,枣子就到他背上去了。
聪明的小东西,偷枣的本事可真高明啊!
xxailen
小刺猬偷枣的本事可真高明啊用自己的话来说一说小刺猬用自己的身上的长处去偷枣那真的是非常非常的棒学以致用嘛
头地墨迹80

三年级的课文。那本事可真高明啊,说的是他先是偷偷摸摸的爬上树,完了又爬上那个末梢树枝,然后在那边跳来跳去,把枣弄到地下,完了它就地一滚,然后把枣都扎在它背上的刺上面。
亮眼睛城主

小刺猬可真是一个偷枣的高手呀!