神经纤维瘤怎么治疗?

得了神经纤维瘤怎么治疗?正在服用纤瘤糠复汤,请问在西医怎么治疗?... 得了神经纤维瘤怎么治疗?正在服用纤瘤糠复汤,请问在西医怎么治疗? 展开
欧小雨谷驹
你好:
神经纤维瘤的治疗不可忽视,为了避免该病的发生影响了我们的健康,患者一定要及时到正规的皮肤病医院治疗,针对大家关心的“神经纤维瘤患者要如何饮食”这个温馨,专家指出,油腻的食品富含高油脂、高胆固醇、脂肪酸等对人体有害物质,而这些成分会对生成骨细胞进行破坏。尤其是有较强刺激性的食物,比如烟酒、大量的辣椒等,除了对肠胃有较强的刺激外,还会刺激人的大脑以及神经腺,引起神经纤维瘤的恶化。所以神经纤维瘤患者要注意饮食,禁忌辛辣、少食生冷、油腻和刺激性强的食物,应戒烟戒酒。
纤瘤康复散是通过驱除外邪、调整五脏六腑、疏通经络、宣通三焦,气道,水道,达到抑制致瘤因子,排出瘤液收缩并逐步消逝。
出鸥蒿令羽
神经纤维瘤分为多发性神经纤维瘤和局部神经纤维(或神经纤维瘤)两种。多发性神经纤维瘤:肿瘤为多发性,多者达数百个,可在全身各处生长。大小不一,小的如豆粒,乳头大小,大的如鸡蛋,生长缓慢。大的多突出于体表,也可成片、成块的生长,使皮肤和皮下层肥厚、下垂或起褶呈橡皮状。肿瘤柔软,无触痛,皮肤上常有程度不一的色素沉着。此病大多自幼年已发生,可能有先天性因素或家族
史,有的伴有智力迟钝,某些器官畸形。
经常受压迫或摩擦的肿瘤,可能会发生恶性变,故妨碍较大的肿瘤可作切除。局部神经纤维瘤或神经鞘瘤,多数是单发,也可以是数个瘤体沿神经干生长,多见于腋窝,肘侧和颊部等处。瘤体开始时为硬结,逐渐增大,表面光滑,与皮肤不粘连,质地坚硬。当肿瘤挤压神经本身时,可产生自发痛、麻木、触痛、感觉过敏或迟钝等症状。这些改变的范围和该神经干支配区域一致。局部神经纤维瘤应施行手术切除。
中医治疗:我院专家组采用抗瘤系列组方与国药中成药胶囊配伍应用,以稀有的动物和名贵中草药精选研制而成,专家组根据脑瘤的生理特征及发展规律异质性,异变性、转移性。采用现代医学与传统中医学相结合的方法,封闭肿瘤组织的血液循环,使正常的细胞有序分列,直接进入瘤体起到吞噬消除作用,改善微循环,使血氧代谢增强、病灶软化、缩小。根据不同的病情采用不同的治疗方法,辨症施治分期治疗,适用于未进行手术或手术部分已切除、术后复发、X-刀、γ-刀,放化疗后的患者,特别对肿瘤引起的疼痛、恶心呕吐、耳鸣、肢体麻木、抽搐、精神障碍、视物不清重影等症状治疗效果更为明显,一般用药10至20天即可明显缓解或消除症状,多数患者3-6个月使瘤体钙化、缩小或消失,能预防复发,临床应用多年来疗效确切。
居美华泷皎
中药治疗讲究的是根据神经纤维瘤的病人进行治疗的,对病人能更好的治疗的,尤其是纤瘤康复散治疗下的话,大多患者1-2个疗程病情得到控制,2-3个疗程症状开始缓解,3-6个疗程可达到治疗目的。建议:该病属慢性疾病,必须按疗程服用,服药期间按时反馈病情。
神睡狗狗
在临床当中,如果是单纯的神经纤维瘤的话,治疗方案的选择一般都是采取手术的方式进行治疗,但是手术也一定要区分相应的特殊情况,有的神经纤维瘤它只是单发的生长,这种做完手术切除基本上没有问题。
邰怀蕾范掣
很难治疗的。关键是看大脑里有没有问题。大的可以选择做手术。
兰州大学第二医院-皮肤科-李军友主治医师