支气管哮喘是怎样引起的?

漫阅科技

支气管哮喘是一种较常见的呼吸道过敏性疾病,常在对某物质过敏,发生呼吸道感染或吸入烟雾后发生,也可因精神受到刺激而引起。另外,约有20%的病人有本病的家族史。本病发作常有季节性,春、秋季发病率较高,寒冷地区比温暖地区多见。本病可发于任何年龄,但半数以上在12岁以前发病,另1/3的病人在30岁以前发病。

百度网友82117246
捷渺司寇炳
你好,支气管哮喘的病因,大多认为受遗传因素和环境因素的双重影响。家族中有哮喘病史的人群易患哮喘,且亲缘关系越近,患病率越高;哮喘病人数越多,其亲属患病率较高,患者病情越重;个人或家族有过敏性疾病史,如鼻炎、荨麻疹、湿疹者也容易患哮喘病。环境因素包括吸入性变应原,如花粉、室内尘土。
龍腾飞BQ
您好,支气管哮喘主要是由于自身免疫异常导致,和遗传有一定的关系,可由于接触过敏源诱发或者加重,可导致咳嗽,咳痰,呼吸困难等症状。您的情况考虑是由于气管炎或者肺炎,哮喘等疾病导致。建议平时注意清淡饮食,注意保暖,多休息。同时应该进行详细检查明确诊断积极治疗。