你觉得造价小白的学习顺序应该是怎样的?

为了梦想comeon

造价工程师的四本书学习顺序如下:
1、管理基础理论与相关法规:是很多的基本知识的组合,就是说你要考试,首先基本的法规和基本的知识首先要掌握的很好,这是一个基础,所以这门课当然要首先来学,首先来学这门课程。
2、工程造价计价与控制这门课程,一般叫做控制,造价控制的理论,里边有很多的财务评价的问题,还有包括定额编制问题,因为这个科目考试不仅仅涉及到第二科目的问题,而且也关系到后边大家所谓最难通过的案例,这方面也是一个很重要的基础。
如果第二门课程,造价的计价与控制如果学的不好,那么学案例就非常的麻烦,很多的答题,包括一些表格说法,就没有印象,没有办法理解,所以这两个科目的先后顺序一定要把握住。
3、建设工程技术与计量(土建或安装)专业计量这两门课,一个是土建,一个是安装,这个我们大家根据自己的专业选报一门就可以了。
报这门课的学习和前边两门课基本上没有关系,在知识上没有冲突和铺垫的过程,所以说专业课的学习就可以插到中间,或者是放到什么地方都是可以的,这两个科目主要涉及到专业问题。所以这门课程第三来学。
4、案例分析案例这个科目可以说是这四课中最难的,它包含的知识面广,几乎涵盖了造价管理、工程计价、技术计量的知识点,所以想要学好案例这个科目必须先学好以上科目打好基础,把案例放在最后,这是我们比较科学的进度安排。
BD小葵ovrvjd65800
学会识图,识图是最基本的技能,从建筑图开始;学会计算工程量,学会造价软件.了解市场材料价格我觉得这样的一个学习顺序还是比较适合造价小白的,但是一定要一步一步的来,找到一个适合自己的学习方法。
影子M0245ccfd80
首先要学会定定的理论,就比如说是定额相关的一些知识,还有清单理论以及规则,还有制图标的,还有合同怎么编辑,还有基本的一些办公软件。还有就是一些操作技能,就比如说是进家软件是怎么去使用的,图形里面怎么使用的,然后专业能力一定有一定的计算机基础。
坚宇欣4240
我觉得如果是造价小白的话,其实在学习顺序上一定要有一定的。方法比如说要有一定的基础理论,其次一定要会一些操作方法。还有就是有一定的专业能力。具有运用计算机确定,管理工程造价的能力;具有编制和管理工程造价各类计价依据种类造价指数的确定,分析管理能力
沉夜孤星mpcgz879ffa6
我觉得首先你要知道关于造价方面的理论知识,还有些操作技能,比如计价软件,图形软件,另外就是专业能力具有计算机确定管理工程造价的能力,还有具有编制和管理工程造价,各类计价依据,种类,造价指数的确定分析管理能力。