电池图标显示:0%可用,(电源已接通,正在充电中)

华硕的笔记本,接电后显示已接通电源,正在充电,但是电量一直是0,充不进电,电源一拔开就会关机,请问怎么办呢?... 华硕的笔记本,接电后显示已接通电源,正在充电,但是电量一直是0,充不进电,电源一拔开就会关机,请问怎么办呢? 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
重新拔插下适配器,电池可拆卸的话一并重新拔插下,如情况依旧,可能是电池故障,建议至服务中心检测下。
pang888pang

首先关机,然后把电池卸下来,重新仔细用力将电池安装到位,重新开机测试。
如果问题依旧,关机后进行充电,几个小时后重新开机,看电池是否仍然显示为0。
如果关机后也充不进电,可能就是电池本身出现了问题。
有多余的充电器的话,可以更换充电器进行测试,不过电池故障的可能性较大,建议送售后检测。
百度网友696110a
笔记本关机后也会跑电,拿出来用的时候没电了,0%,然后充电玩,此时电源的电直接供给笔记本,而电池分到的电不多,所以出现电池0可用,正充电。如果过一会电量不动还是0,那就有问题了。
百度网友8f8dad7
进入控制面板,点击“设备管理器”。

在设备管理器窗口,点击“电池”。
右键点击被禁用的电池选择“启用”。
电池本身出现问题,需要拿去检修
追问
你好,华硕没有这个选项怎么操作呢
兰鸿波T
说明之前电池已全部用光,连接电源充电刚开始就会显示0%可用