c语言程序题 5

要求编写的程序是站在团队的角度考虑,以有利于团队其他成员的修改或读写为首要原则。编写一个生产线拣选系统应用程序,基本要求如下:l随着商品品种的日益繁多,连锁销售配送中心的... 要求编写的程序是站在团队的角度考虑,以有利于团队其他成员的修改或读写为首要原则。

编写一个生产线拣选系统应用程序,基本要求如下:

l 随着商品品种的日益繁多,连锁销售配送中心的增多,多品种、高频次的商品拣选作业得到迅速发展。拣选作业是配送中心业务最大、劳动强度最强、出错率最高的作业。近年来,根据不同的用户、不同的订单类型,出现了不同类型的拣选系统。

l 要求你给某公司某产品编写一个自动拣选程序,能够根据商品的重量、尺寸判断产品等级。A级产品输往通道一,B级产品输往通道二,次品输往通道三。

l 要求系统能实时统计并显示总产品数、 A级产品数、 B级产品数、次品数。

l 该企业产品的分级为:

l A级产品:48g<重量≤50g,48mm<半径≤50mm;

l B级产品: 40g≤重量≤48g,40mm≤半径≤48mm;

l 其它均为次品。
Ever丶幻听

#include<stdio.h>

int main()

{

int sum=0,a_grade=0,b_grade=0,c_grade=0,weight,size;

printf("当前总产品数=%d件,A级产品数=%d件, B级产品数=%d件,次品数=%d件.\n",sum,a_grade,b_grade,c_grade);

while(1)

{

printf("请输入产品重量:");

scanf("%d",&weight);

printf("请输入产品尺寸:");

scanf("%d",&size);

if(48<weight&&weight<=50)

{

if(48<size&&size<=50)

a_grade++;

else c_grade++;

}

else if(40<=weight&&weight<=48)

{

if(40<=size&&size<=48)

b_grade++;

else c_grade++;

}

else c_grade++;

sum=a_grade+b_grade+c_grade;

printf("当前总产品数=%d件,A级产品数=%d件, B级产品数=%d件,次品数=%d件.\n",sum,a_grade,b_grade,c_grade);

}

return 0;

}