有哪些日本科幻动漫值得推荐?

值得推荐的日本科幻动漫有哪些?... 值得推荐的日本科幻动漫有哪些? 展开
迷途羔羊1991

公认最好看的5部日本动漫,部部都是经典!
1.《海贼王》
豆瓣评分:9.5
根据日本漫画家尾田荣一郎超人气漫画原作《One Piece》改编。《海贼王》里面,最让人深刻的,不是热血漫天的战斗,不是林林总总的恶魔果实,而是触及心底的感动。在海贼王里,无论是亲情、友情,抑或是同伴之情,都表达得淋漓尽致,而且从不遮掩。像顶上之战,艾斯即将被处刑的时候,视艾斯为珍重之人的人都前来营救。
2.《七龙珠》
豆瓣评分:9.1
《七龙珠》是一部经典的动漫,打斗也还精彩,想象力也丰富,情节也还可以,但是如果细细的回味并与其他的动漫比较的话,你会觉得龙珠里的人物形象有点单一,故事缺乏一些曲折性,再有就是它里边设置的悬念好少。但这丝毫不会影响它在动漫界里的地位,它应该算是动漫史上的一块里程碑。
3. 《灌篮高手》
豆瓣评分:9.6
《灌篮高手》作为一部经典动画,即使历经数十年,仍然可以牵动一大批影迷的心,这里面,人物性格异常鲜明,是最为关键的因素。身为两大主角的樱木和流川或可爱搞笑、或沉默寡言,刻画的淋漓尽致,生动无比,就连一干配角,也都各有特色,让人难忘。
4.《哆啦A梦》
豆瓣评分:9.4
《哆啦A梦》电影屏幕前哭泣的成年人,那些渴望过六一儿童节的怀旧的心,都一次次的被那些孩提时的幻想击中。长大后,我们都成了野比大雄那样的普通人,坐在格子间里,不是披着超人的斗篷而是打着领带穿着衬衣为了一份工作兢兢业业,因为如果我们不努力,我们就无法糊口,无法证明自己的能力价值。
5.《机动战士高达》
豆瓣评分:9.4
本作以地球、宇宙为舞台,其中反派吉翁军带有浓烈的德军气息。开创了高达系列。后续作品中大多以此为起点展开故事。毫无疑问,《高达》系列篇幅最短但最出彩的一部,也是本系列少有的一号主角并非战斗人员的作品。
陌然说星座

要说日本科幻动漫,怎么能少的了奥特曼系列,比如迪迦奥特曼,泰罗奥特曼,戴拿奥特曼,真的是陪伴了一批人走过了的那天真无邪的童年,每次上完课,回到家里,第一件事情就是点开动漫频道看奥特曼,还有买一些奥特曼玩具,扮演奥特曼角色,所以奥特曼是非常值得推荐!
心荡漾自命风流
有很多:
《多啦A梦》
《新福音战士》
《圣斗士星矢》
《反叛的鲁路修》
《钢之炼金术师》
《命运石之门》
《寄生兽 生命的准则》
《攻壳机动队》
《全金属狂潮》
《宇宙骑士》
等等……纯手打,望采纳,谢谢!
少钟
我认为,值得推荐的日漫还是有一些的

1,《终结的炽天使》主角为“优”而优和米迦是很好的兄弟,也是家人,但米迦被女王喂了血,成为了吸血鬼。讲述了优和新的家人以及米迦战胜部分邪恶自大吸血鬼的故事(很喜欢费娘的“啊哈”)
2,《名侦探柯南》一部也包含着部许多人的回忆,高中生侦探工藤新一被黑暗组织灌入药物,变成现在的“柯南”,解决无数命案,也被赋予“死亡小学生”的称号(强烈推荐喔,尤其快斗的邪笑)
__________绵云 阿璃____________

3,《干物妹!小埋》土间埋,一名学生,在外是美丽优雅学习体能一应俱全的女神,在家是好吃懒做又顽皮可爱的妹妹,哥哥工作也很努力,长得不错哦
(绵云 绵云)
4,《学园奶爸》主角是一位失去父母的可怜男生,有一位可爱懂事的弟弟,还有一个刀子嘴豆腐心的婆婆,表面严厉,实则对兄弟俩付出了很多(俗称弟控~)
_________绵云(阿璃)__________
老天爷会飞
日本科幻动漫最值得推的就是《哆啦a梦。》动画片里教会了人很多未来的知识和幻想。