大一新生得罪学长学姐怎么办?

丝丝瑶瑶

好好和学长学姐道个歉就好了,一般都不会计较的。大学里的阶级情况真的很明显,官大一级压死人的道理在大学里体现得明明白白的。

在遇见认识的学长学姐时,最好笑着打个招呼,在社团或者一些校园活动里,和一起共事的学姐学长,也要礼貌性的问好,不要把高中那套不在意阶级的想法用在大学来。

学长学姐在你之后的大学生涯中,也会起到一定重要的作用,他们的经验是最值得你借鉴的,选选修课时,他们会告诉你哪个课值得上,哪个课最水,参加一些部门或者活动时,他们也会告诉你最有用的信息,毕业答辩,考试考证,他们都能给你提供有价值的信息。

大部分的学长学姐都是好的,正直的,但是不排除有一些学长学姐,仗着比你大,就各种差遣你做事,嘲讽你,遇到这种人,可以直接正面回击,也可以直接无视,忽略他的存在就可以了,如果是在社团和部门里,可以选择离开。

学生会和社团,真的没你想象的那么牛逼,那么吊炸天。学生会里也是有很多关系户的,这里的关系户就是看和学长学姐的关系如何了。

不过也不要心里畏惧学长学姐的刁难。天大地大,一个学生基本不可能只手遮天。就算是天大的学生干部,做错了就是做错了,自己有理怕什么。有什么解决不了的问题,可以找老师反应,尤其是大一新生,老师们还是很爱护的。

大一上学期其实都是新生还是高中生思想的阶段,还没有足够成熟,不要觉得无语一些人的行为看不惯之前先反思自己,有则改之无则加勉,学长学姐一般都不会为难你们的,所以不用太过于在意和紧张。

没用的热知识

那就要和学长学姐道歉,因为学长学姐真的惹不起,他们有他们的圈子,得罪了他们,你别想在大学里好好混。
百度网友ce04647
如果不是故意的,那就诚恳地跟他们道个歉;如果他们不谅解,那就由他们去吧,毕竟自己已经道歉了。
花无缺hxy
大一新生得罪学长学姐,这个我觉得没什么,与人相处总会产生摩擦,要正视而不是回避,你可以约上学姐好好谈谈,说不定你们不打不相识,从此恋上了彼此。
小何带你了解生活百科

那就去和学姐学长道歉啊,不然你想干嘛,等着被骂吗,这才是最笨的好吗。