急!!!!!求解答!!!

天长地久喽
第一条边x厘米,第二条边是第一条边的3倍少4厘米,那么第二条边就是3x-4厘米,已知绳子总长41厘米,也就是周长41厘米,所以第三条边的长度是41-x-(3x-4)=41-x-3x+4=45-4x厘米。
如果正好是一个等腰三角形,那么根据三角形三条边的关系,任意两条边之和必须大于第三条边,就可以得出第三条边与第二条边相等,也就是3x-4=45-4x,然后解方程可得x=7,第一条边是7厘米,由此可以算出其它两条边都是3×7-4=17厘米。