民谣吉他什么木质的比较好?

wjh301314
面板:
云杉spruce 声音颗粒感好,穿透力强,冷静明亮。以德国产(西提卡云杉)和加拿大产(英格曼云杉)为佳,密度高,木纹独具魅力,材质坚硬,不易于加工,云杉木是大部分吉他面板的首选材料。代表品牌:H.Romannillos,Hauser,Martin,Taylor,Gibson。

雪松cedar 声音浑厚大气,粘滞感强,柔美温暖。以美国产(西部红松)和加拿大(英格曼雪松)产为佳,密度高,木纹美丽细致,材质柔软易于加工,是现在很多吉他制作师比较喜欢选择的木材(容易加工成型啊....)。代表品牌:Greg.Smallman,Kenny.Hill,Takamine,King of Recording。

背侧板:
印度玫瑰木 india rosewood 密度高,外形大气,声音反射性良好,较为常用的吉他背侧板木材,在古典吉他和民谣吉他上都可以经常看到。由于巴西玫瑰木价格昂贵,印度玫瑰木是现在世界上最常用的制作吉他背侧板的主要材料。同类型的还有马达加斯加玫瑰木,但是价格稍高。

巴西玫瑰木 brazil rosewood 密度高,色泽美艳,带有一股天然檀木香味。声音反射一流,很难买到,价格极高,是高档和演奏会级古典吉他背侧板的首选,民谣吉他很少用到这种木材,因为声音太柔美,没有“侵略性”。
匿名用户
一般比较经典你的音色就是云杉的,音色比较明亮,用来弹吉他感觉还是非常不错的,新手入门的话搞个拉维斯N8 N5就好了,一些马丁 泰勒之类的比较不错,但是价格太高了,没什么必要