微信号被盗,被绑定的手机号也被改了怎么办?

不太乖的二哈

分享百知生活

打开微信,点击找回密码,不能,勾选同意,开始申诉。拖动滑块完成拼图,我不记得微信号,输入曾经绑定过的一项关系,再输入可用手机号,下一步。然后根据提示发送短信,完成后点击我已发送短信,下一步,申诉成功后即可看到新的微信号和密码。

微信在安全方面已经做得非常好了,只要我们“正确”使用微信,一般是不会出现安全问题的。但是,百分百的“正确”使用微信很多人都做不到,比如,微信中的登录设备管理,很多人重来都没管过,甚至还不知道有这个功能。你的微信号被盗过吗?这个列表建议删除,不然存在盗号风险!

大家都知道,在一台设备上第一次登录微信是需要手机验证码认证的,不然就算是知道登陆密码也是不能登录的。这也是为了安全考虑,毕竟登录密码不是绝对安全的。qq就是一个很典型的例子,很多人的qq号经常被盗。

在一台设备上只是首次登录微信需要认证,之后再登录时不需要再认证的,只需要登录密码,甚至连登录密码都可能不要,直接就能登录微信。这是为微信用户提供的便利,毕竟每次登陆微信都需要认证非常麻烦,如果这样设计,必定会损失很多用户。

然而,这给我们留下了安全隐患。如果你在其它设备上登录过微信,而这个设备被不法分子获得,你就可能面临隐私泄露的风险,甚至被诈骗。

因为不法分子不需要手机验证码认证就能登录你的微信,虽然可能需要登录密码,但是登录密码不是绝对安全的。当然,这样的安全隐患也是很容易解决的。我们只需要将登录设备管理列表中不用的设备删除,就能解决被盗号的风险。

韩小涵999

这种情况,应该是找不回来了。即使找回来,绑定的是别人的手机号,人家还会轻易找回。
微信号怎么还能丢呢?一般丢的方式只有把微信号和手机号同时在别人手中,这样,对方才有可能修改你的微信号密码和绑定的手机号,只要对方绑定了其他手机号,微信号就是别人的了。
所以还是不要找了,重新注册一个吧。
希望我的回答可以帮到你。
追问
我弟的微信号,我也不知道怎么回事,可能是被骗了吧,没忍住诱惑,
花之语研究院
您好,换绑手机的话是需要原电话号码的验证码才可以的,要是验证码也被盗取,建议您通过申诉找回或者直接拨打腾讯人工客服电话,请求找回微信,希望能帮到你。
追问
腾讯人工客服电话是多少??申诉都不好用 感觉客服也一样
寿晗蕾善空
密保手机都是自己的手机号,别人没有验证码怎么会改掉,首先你要怀疑是不是自己身边的人改了你的微信号,如果实名制的是你自己的微信,可以通过身份信息找回~