玉登级中型登陆舰基本构型怎么样?

广西师范大学出版社

玉登级中型登陆舰的基本构型(包括首尾舱门、上层结构等)与满载排水量超过4000ton的玉坎级(072型)战车登陆舰类似,舍弃了传统战车登陆舰惯用的平底、下开式舰首跳板舱门等设计。

为了增加航速与适航性,玉登级A用非平面舰底,并使用接近一般船舶的舰首构型;为了配合这种楔型舰首,舰首舱门遂采用两侧对开式,舱门打开后放出折叠式双节吊桥连接上岸。

此外舰尾也设有一个向下开A的跳板舱门。玉登级的主机为两具6PA6L—280柴油机,输出功率4800马力,带动双轴螺旋桨,最大航速为17节,14节经济航速下的续航力为1500海里。

舰内的直通式货舱甲板面积为444平方公尺,能搭载6辆主力战车,或8辆63式两栖战车,或9辆装甲运兵车,或12辆轮型车,或250ton物资,船舰本身编制74名人员,搭载登陆部队180名。