新手买钢琴都要注意什么?

买过琴的宝妈宝爸给点意见参考下... 买过琴的宝妈宝爸给点意见参考下 展开
赵云同学

每天几分钟,轻松学音乐!

微笑以后Tina
您好,新手买钢琴,最好选比较正规的大琴行购买,这样琴的质量和售后都是非常有保证的。希望对您有帮助,望采纳,谢谢!
国乐钢琴城
初学者在选购钢琴的时候可以参考以下几点来选择适合自己的钢琴。
1、自己的经济预算,预算决定品牌和型号,比如你预算有10万,那你就可以考虑纯进口的钢琴产品了,但如果你的预算在1万左右。那国产的是肯定的了,也别想什么合资的了。
2、选择自己喜欢的品牌,不同品牌定位不一样,每个品牌都有不同价位的钢琴产品,根据预算来确定具体钢琴产品。
3、找专业老师演奏一下钢琴,听听钢琴的音色,老师一般都会推荐,你自己也能听个几分。就算不懂也没关系,不同钢琴对比效果还是有的。
4、看看外观,毕竟钢琴也是家居装饰的一部分,根据家庭的空间大小来选择钢琴的尺寸大小上,只要空间足够大,建议就选择高一点的钢琴,因为越高音色越好。外观颜色和家居风格搭配合适就行。
5、听听专业销售人员对钢琴内部细节的介绍,越懂的人介绍的越仔细,而且钢琴很多部件都是看得见的。
6、购买思路,不建议入门选择便宜的,然后学会了再选择贵的。这是一种叠加消费,所付出的成本会更高,建议要么不买,哪怕不买最好的,也不将就去买差的或者便宜的。钢琴不将就,这也是对音乐的肯定。
对于钢琴,主要在其音色,和其品牌的市场占有率,毕竟市场的检验是真实的。

国乐钢琴提示您:也可根据需求来选择以租代购形式先体验一下钢琴。