怎样提高孩子学习成绩?

各位兄弟们,请你们帮忙回答!... 各位兄弟们,请你们帮忙回答! 展开
235035i

(1)与孩子一起制定学习规划表,把每天要做的事情详细的描述清楚,最好可以详细到哪个时间段去做哪些事情,当然这里也包括休息与娱乐的时间,达到了有哪些奖励等。注意一定是一起商定的。
(2)将规划表贴在孩子的床边,或者家里显眼的位置,家长每天监督孩子去执行。一般21天以上会初步建立习惯,100天以后,习惯养成比较稳定。
(3)对于计划表中不合理的部分,每周、或每个月找一天与孩子一起商定,及时修改。
(4)如果孩子达到了目标,或达到了奖励标准,家长一定要如约执行这些标准,不可拖欠孩子。
期待fhsj

  • 第一:不要强迫。如果孩子不喜欢学习,成绩不好,家长也不要整天强迫孩子学习,更不要跟孩子发生冲突,说出伤害孩子自尊的话,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。

  • 第二:讲究方法。父母要讲究方法,不要一味的责怪孩子,也不要把责任都加在孩子身上,应该要注意教育孩子的方法,更要注意教孩子学习的方法,帮助孩子找到适合自己学习的方法,提高学习成绩。

  • 第三:养成习惯。要帮助孩子养成学习的良好习惯,比如养成课前预习的习惯,养成喜欢阅读的习惯,养成课后思考的习惯等。

  • 第四:注意细节。如果孩子比较粗心,要锻炼孩子注意细节,做好细节,在平日的学习或者考试中对待越简单的题目越要细心研究,细心复习。

  • 第五:创造环境。如果家里每天都乌烟瘴气,或者父母每天都在家打麻将、喝酒等,那么孩子自然不会认真学习,父母要为孩子创造良好的学习环境,保持安静,有学习的氛围。

  • 第六:循环渐进。任何事情都要循环渐进,不可能一口吃成大胖子,学习也是一样,无法一下子就能提高太多,因此父母要看到孩子微小的进步,及时鼓励孩子,帮助孩子树立信心。

  • 第七:以身作则。父母更要以身作则,用努力的样子给孩子做好榜样,平日在家要学习,努力工作,孩子看到父母那么努力自然也会学习。

音卓钢琴
音卓是全球最大音乐教育出版公司美国 ALFRED 在中国唯一合作成立音乐钢琴培训 公司,也是目前国内规模最大的,集教研、培训、出版为一体,专注儿童钢琴培训的 公司,公司拥有自己教材、音像制品
妈妈导致孩子学琴不喜欢有很多种原因,比如:1、教学方式方法不符合孩子,特别 是 3—6 岁孩子,他的学习特点、心理特点和成人是完全不一样的,所以必须用适合他们 的方式方法进行教学,才能让孩子愿意学,喜欢学;2、最终让孩子坚持学习钢琴的必然 是音乐本身,所以我们在让孩子学钢琴时,首先必须让孩子学会理解音乐、懂得音乐, 而不是学会弹几首曲子,因为纯粹的钢琴演奏教授是非常枯燥的肌肉练习,孩子很难坚 持住。3、还有可能是老师教学方式方法和沟通的问题,如果一个老师不能帮孩子解决问 题,孩子看不到自己的进步,而且在不断重复同样的问题,也会让孩子对学琴、对自己 失去信心,一样会让孩子学不下去。 我们会根据导致宝贝不愿意学的不同原因,帮孩子解决学习兴趣的问题。这是很多 家长外面学不下去,选择音卓的原因,而且很多孩子都可以在音卓重新拾回对音乐和钢 10 / 22琴的兴趣,因为兴趣才是最好的老师。
科仔又要补

1.首先,我们应该注重对孩子成绩的关注,让他们知道家长很重视这件事情。
2.其次,我们应该多陪伴孩子,让他们知道,他们学习也不是一个人在战斗。
3.第三,应该让孩子多去研究探索一些感兴趣的事情,这有助于孩子成绩提高。
舒晴远航
第一:不要强迫。如果孩子不喜欢学习,成绩不好,家长也不要整天强迫孩子学习,更不要跟孩子发生冲突,说出伤害孩子自尊的话,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
第二:讲究方法。父母要讲究方法,不要一味的责怪孩子,也不要把责任都加在孩子身上,应该要注意教育孩子的方法,更要注意教孩子学习的方法,帮助孩子找到适合自己学习的方法,提高学习成绩

第三:养成习惯。要帮助孩子养成学习的良好习惯,比如养成课前预习的习惯,养成喜欢阅读的习惯,养成课后思考的习惯等。