人保意外险怎么报销

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
每款意外险的保险条款不尽相同,各有各的约定。从买保险到申请理赔,都应以产品的保险合同为准。
很多人在理赔时会遇到困难,原因有很多,不过奶爸为大家整理好一篇文章,教大家如何正确理赔,戳这里《保险理赔按照这几步走,其实不难》
一、人保意外险理赔流程
其实人保意外险理赔流程很简单,保险期间内出险,可以参照这个流程申请理赔:
1.拨打中国人民保险95518客服电话报案;
2.根据人保客服指引收集好所需要的理赔材料;
3.递交理赔材料至人保公司审核;
4.待审核通过后,人保公司会下达赔付结果并支付保险金。
二、人保意外险的赔偿标准
1.“意外”的界定:意外伤害必须符合以下条件:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。
2.保障地区限制:大部分的意外险都限制被保人在国内发生意外才能理赔。
3.意外身故责任时间限制:一般规定必须是在事故发生之日起180天内,因其直接原因导致身故的保险公司才会承担责任。
4.意外伤残保障范围
5.意外医疗就医范围:要留意就医范围的限制,大多数意外险限制在二级或二级以上医院就医。
6.免责条款
三、奶爸总结
所以,想理赔快一定要看清楚合同条款,按步骤流程来即可。而且人保作为一家老牌大公司,它的线下网点遍地开花,从投保到理赔各项流程都非常便捷。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!人保意外险的报销流程主要包括报案、收集单证、保险公司审核、领取赔偿款这四个步骤,下面是具体介绍:
1、报案:发生意外伤害或住院后应及时拨打人保公司的客户服务电话95518,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,一般应在3日内向保险公司报案。
2、收集单证:被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续,如医学诊断证明、有关部门出具的意外伤害事故证明、医疗费原始收据及处方、申请人身份证或户籍证明复印件。
3、保险公司审核:保险公司在所有单证齐全的情况下,在一定时限内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。
4、领取赔偿款:被保险人或受益人接到支付通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。

如果您是通过购买的人保意外险,理赔会更加简单,您只需向报案,再提交理赔材料,这样就可安心等待领取赔款,中间的环节会有服务人员为您解决。

多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。

人保意外险怎么报销

搭配你的美M
第一次手术扳报了药费,第二次取钢板做了伤残评级怎么么赔