军事爱好者都是什么样的人?

zxg1304524121

    高中同学中就有一位这样的同学,平时举止呆呆的,有幸的是我与他成为了好朋友,我们两个人相识于高中分班之后,他的很多行为举止一开始我还不理解,在与他成为朋友之后,两个人伴随着很多相同的兴趣爱好。也开始了更多的交流。

    我与他是前后桌,最开始不理解他的行为举止,觉得他呆呆的,后来在微机课自由活动的时候我接触到了红警这个游戏,并对它产生了极高的兴趣爱好,由于当时我一直在某一关卡上无法过关,通过他的叙述,我发现他也有自己丰富的内心世界, 那就是关于军事方面的。一开始两个人的交流内容仅限于红警这个游戏,伴随着时间的发展两个人也开始谈论起了枪械,战舰,坦克的内容。他确实有极为丰富的内心世界,但同时也有海量的知识储备。他是一位名副其实的军事爱好者,家中模型储备占据了自己的桌面和阳台,还有一摞一摞的军事杂志。

   在后来与他接触的一年内,我还有了更多的认识,由于竞争国与国之间的战争也时常发生,军事科技往往是其中的中坚力量,而且它所蕴含的科技水平往往是最前沿的,每一位军人都是可敬的,他们有最严密的组织,还有铁一般的纪律,钢铁一般的精神,这都是军事所吸引人的地方所在。还有一点不可不说的就是在每一场战争中都有关于人性的存在,因为关于军事中的一些,都是深入到人性的渴望。在军事中,都有很强的纪律性和目的性,这也造就了他的性格特点。

   愿他在这一条路上继续加油。

军武研习所

其实军事爱好者,也分很多种,按专业程度,有专业爱好者,有业余爱好者,伪爱好者;按照爱好的方向不同,有武器爱好者,有军事历史爱好者等等。今天咱们主要专业程度,来聊一聊军事爱好者都是什么样的人。专业爱好者,你完全可以把他们当做军事专家来单带,他们把军事完全当做了生活的全部兴趣,一般由男性组成,女性爱好者非常奇缺,从小到大的志向一般是参军或报考军事院校。他们对各类武器娓娓道来,武器的研发历史,武器绰号,部件组成,口径啊、性能如何,有什么缺陷,装备时间等张口就来;他们对各类军事消息活动,如痴如醉,必欲收集而后快;他们对各类军事模型或军事游戏,痴迷之深,可以为之昏天暗地。小编高中的一个朋友,大概上世纪90年代,在网络还未兴起 ,电脑刚刚进入家庭的时候,就花费数百元购买一套苏-27的飞行模拟软件,一本厚厚的游戏手册,数百个键盘命令,一周之内,就滚瓜烂熟,着实惊讶了一把。业余爱好者,这种对军事有一定的喜欢,但用情不深,对军事研究还不深。你说他懂吧,拿个武器照片不是很熟,很长时间叫不上名;你说他不懂吧,还能说点什么歼十啊、歼二零啊、95式步枪啊,他都知道,但论及具体性能或发展历史有说不出来。小编就属于这一类人,比如知道一个枪名,什么三八大盖、56半自动、56突击步枪啥的,但对于这些武器的研发年代、历史、口径、射程、射速啥的,就不甚了了,有时说起来,就有点尴尬了。还有一种就是伪爱好者了。这类人其实就是一个半吊子,有时候滥竽充数,充专家而不自知,还洋洋得意得与人炫耀。比如,说中国的飞机型号,知道个翼龙、枭龙、威龙,却分不清是无人机,还是有人机,是三代机还是四代机,如果让专家听了,估计都要笑哭了。

BH4WCA
怀旧、崇拜、儿时情结,但绝非好战分子!他们对敬仰英雄,喜欢军用品,也是很有生活情趣的一群人。
y1588211
军事爱好者必须是,爱国,爱军,爱人民。了解中国人民解放军各个军兵种。