手工制作巧克力的方法和步骤是什么呢?

寶42712谘私0b672

许多人都喜欢吃巧克力,可是好吃的巧克力都比较贵,这就让人很纠结。自己制作巧克力才是王道。这里就给大家介绍巧克力的简单方法,让大家能在家里自己做出可口美味的巧克力。手工巧克力做起来不难,需要的工具就是漂亮的巧克力模具,还有一个温度计,再备一个盆或者玻璃碗,和一个可以盛水加热的锅,刀和案板就OK了。黑巧克力用刀切碎,这样是为了加热融化的时候更容。切好的巧克力放在盆中,盆放在一个盛了水可以加热的锅中。盛巧克力的盆或者碗最好深一些,以免在制作的过程中有水进入。水就不可能进入啦, 一边加热一边搅拌,将巧克力加热到50-55度之间,温度到了,关火,把盆拿出来,继续一个方面搅拌至温度降至27度左右。

然后再复加热,我的巧克力少,放在刚刚加热过的水中一下下,温度就可以达到30-32度之间。融化好的巧克力,亮晶晶的哈。把巧克力倒在裱花袋里,这样好操作一些。将花嘴剪开一个小口,从模具底部开始挤,慢慢提起,不要太高,以免有气泡。收尾的时候掐一下,就OK了。入了模的巧克力可能不平,拿模具轻轻震一下就平了。白巧克力的温度略有不同。同样切碎, 加热到45-48。降到26度,再加热到29-31度之间,入模之后入冰箱冷藏。大概1-2个小时就可以脱模了,桌上放一张纸巾,把模具轻轻磕,就可以轻松脱模。

小知37831敦椭ac4

情软心巧克力做法:黑巧克力切成小块,放入碗中隔水加热至融化(巧克力温度不能超过50度)。淡奶油稍加热一下至温热(不凉即可)。待融化的巧克力温度降低至温热,将加热的淡奶油慢慢加入,同时搅拌。搅拌均匀的巧克力奶油液放入冰箱,冷藏约30分钟,待整体将近凝固,又可揉捏的程度。装饰:另将一些黑巧克力隔水融化成巧克力液。取一些冰过的巧克力,包入一粒榛子仁,再团成小球。将巧克力球放在融化的黑巧力中滚一滚,沾满巧克力液,再滚满果仁碎,放在架子上晾至凝固——这是带一层薄薄脆皮的巧克力球。

回忆487503d683

买个可可粉。(超市很多)准备一袋牛奶,看你要做的分量而定,少的话一包就够了,还有奶油。牛奶入锅加热,把可可粉倒入均匀搅拌,一般一袋牛奶两大勺可可粉,两小盒奶油。按个人喜好加糖,继续加热。加热中不断的搅拌,看到液体变色变粘稠就差不多啦,要加热到沸腾。为了让巧克力更香,可以加一些桂花,还有杏仁,可以依据你的口味,加入不同的作料。杏仁是打碎加进去的,会很有口感。粘稠之后可以导入模具啦,如何实在没有磨具,冰箱里面的冰具也是可以的。