神经衰弱吃什么药?

手机用户38225
首先当你知道自己得了神经衰弱后,一定要接受这个现实,这样才能进行治疗恢复。
俗话说“有因必有果”,因为什么导致了神经衰弱,这个需要自己去找原因,比如:持续的紧张/兴奋、遭受巨大打击、生气气过头、经常熬夜导致睡眠不足、饮食不当、过度透支身体等,这些都是神经衰弱的导火索,当几条导火线触碰在一起,加上没有用水去熄灭它,神经衰弱便一触即发。
那么接下来要做的就是面对它、击败它!具体分以下几个步骤。
①一定要到医院去,跟医生讲明自身情况,一定要按时吃药治疗,因为药物能减少痛苦,能够更好的进行治疗恢复。神经衰弱还是需要长时间调理的,可以建议使用怡郁安茶,能调节人体“觉醒系统”,起到通络活血和镇静安眠的作用。
②根据自身出现的症状找出发病根因,改变不良的生活习惯,注意饮食清淡,切勿再暴饮暴食。
③调整好自己心态,自己的身体永远是第一位,远离那些让自己痛苦的人或事,做什么事一定要让自己舒心,对自己好一点,多为自己考虑。
④做自己喜欢做的事,比如去旅游、健身,强烈推荐去健身,有一个好的体质、强壮的体格,内心也会变得强大。
⑤学会正确发泄压力、发泄愤怒、向他人倾诉等。并且学会正确处理以前不知所措的事,锻炼自身的抗压能力,以及多交朋友,避免独处。
深读视频
飞漠吟轻0q
这样 的情况讲究对症下药进行调理的
蓝莲花累了
吃点中成药好
中医大夫健康谈

根据神经衰弱的表现可以进行辨证论治, 比如神经衰弱表现的失眠 乏力属于气虚证, 可以给予安神益气的中药 如人参 远志 黄芪 酸枣仁进行治疗。