每次看完动漫,心里就很抑郁,空虚厌世,我该怎么办?

看了很多妹控番日常番这些,里面若是有漂亮的角色我心里就很空虚,想拥有她,时常在想要是自己去了那里该多好,现实是多么无趣。大概是去年6月份开始吧,到现在,心里仍然很空虚,每... 看了很多妹控番 日常番这些,里面若是有漂亮的角色我心里就很空虚,想拥有她,时常在想要是自己去了那里该多好,现实是多么无趣。大概是去年6月份开始吧,到现在,心里仍然很空虚,每次想到动漫,整个人都没精神,功课也没精力去做了。当我看完一部番剧的时候,特别期待下一季,希望重新见到他们。请问我该怎么办?目前中学。 展开
百度网友2d154c86a
中学属于成长关键时期,各种情感上烦恼随之而来,有一些表达青春期的动画小说:我的青春物语果然有问题、还有一些中二情节动漫都是体现青春时期成长遇到的烦恼问题。动漫里面一些人生世界观,估计你多少受了些影响,如果只是整天对于里面某些人物情节、结局感到抑郁应该够属于属于轻度着迷状态,也就是说你自制力无法完全控制你自己行为,能够让你做到虚拟跟现实分离。不止是你成年追剧之类都会不时失控,大部分迫于生活压力都会醒过味,学生还在温室待着除了学业暂时没有生活压力。
个人建议:暂时狠下心离开动漫世界一段时间,没有比这个更有效办法。虚拟的东西要跟现实分清楚,不能混淆了,现实跟艺术上的观念是两码事。学生还是要以学业为主,提升自身能力上去,你才有更多空闲时间去支配,你的烦恼才会越来越少。
你如果不切断源头,自制力又跟不上那问题只会越来越复杂。虚拟的东西随时随刻你都能回来,等你暑假寒假通宵恶补都行,动漫其实只是原作浓缩版改编版,如果你真正想喜欢看也应该去看对应的小说,小说才能真正体现作者思想。
绝世狗熊
我对很多喜欢二次元的小伙伴都说过,也希望对你有帮助!
动漫中表现出来的是人性光辉灿烂的一面,人们就是凭借此来作为自己的精神支柱,但现实生活并不是都是美好的,就像动漫主角那样,也会遇到困难,但不都是要克服下来吗。这也是我们看动漫的意义,它所带给我们的不仅仅是快乐,而是让我们从中领悟一些道理,感到沮丧孤独并不可怕,可怕的是沉浸在幻想中无法自拔,要用自己的双手创造美好生活,而不是羡慕那些虚幻空洞的东西。
sou丿初夏
太入戏了,证明你是个心存善良的人,心软,这要是你看完cl你不还得郁闷死,还好TV版是大团圆结局,起码能跟自己解释清楚,比如像ef,四谎,那朵花,剑心追忆篇,犬夜叉,这种动漫会给你强烈的心里打击,严重的情况下可能让你几年才走出阴影,更严重的话你可能就会进医院,因为你得了抑郁症,所以适可而止的少看悲剧作品,偶尔看下日常,银魂,男子高中生的日常,元气团子,等这类番,如果实在喜欢言情剧不乏看些老的经典作品,像乱马,相聚一刻,好想告诉你,恶作剧之吻,元气少女结缘神,东京糖衣巧克力,濑户的花嫁,全金属狂潮类的番
追问
如果说通过买手办的方式 能不能缓解这种问题?或者说是火上浇油?
追答
你看的哪部动漫压抑了,我给你开导开导,不然你今儿买手办明儿还得看
百度网友ef4deb8
实际行动勇敢面对那讨厌的和必须要面对的人和事。
当你不再轻易的怕痛时,痛苦就会慢慢的消散。
追问
能来点实际的答案么?
阳光的Jobs
我也是,看了两部有妹子的番剧,都是完美大结局,想想没后续了就感觉很空虚,二次元世界真好啊,喜欢一个角色也没用,也只能想