新高考“6”选“3”怎么选才好?

学为教育
学为教育,高考培优金牌机构,覆盖20省份400多所优质高中,学科名师联动竞赛专家,自主招生实现8年输送3100余学生进入清华、北大等名校,16000余名考生获得985等知名高校降分优惠.
学生选择高考考试科目可以从自己的自身兴趣进行选择。
兴趣是人们学习的一个动力,只有对这个科目有兴趣,学习起来就会更加的带劲。现在的高一学生就是新高考全面实行的第一批学生,因此现在的高一学生就应该好好地想想自己到底对于哪个科目感兴趣,就可以优先考虑这些感兴趣的科目了。
当然了,有些同学在高二才刚刚接触新知识不久,是很难快速找到自己的兴趣的,这时候可以根据自己平时的一些生活兴趣来选择,或者关注自己上哪些科目比较有精神,就可以考虑选择想这些科目了。
再次,就要对自己的个人“优势”有所了解。
在选择科目的时候仅仅靠兴趣是不行的,也需要学生自己对于这些科目有“优势”才行,比如一个学生对于化学的一些实验非常感兴趣,但是理科成绩平平,背诵历史等等的记忆能力就很好,这时候就要好好地选择了到底选择兴趣还是特长更好一些了。其实,学为教育认为特长比起兴趣更为重要,特长就是学习的一个催化剂,能够让你在特长的科目上学习得更加从容,竞争力也更高。
油盐多味人生E
个人认为:历史和地理两门必备;第三门实在不好说;读史使人明智,了解地理能让人了解整个世界;第三门的话,各有春秋:比如选物理的话,生活大量用电,电路知识学了有用;选化学的话,各种产品配料说明及一些生活现象原理什么的也能明白;生物的话以后养生什么的有用;政治的话就更不用说了,在这个很讲政治的国度。。所以第三门不好选。。
百度网友92d8291
个人认为:历史和地理两门必备;第三门实在不好说;读史使人明智,了解地理能让人了解整个世界;第三门的话,各有春秋:比如选物理的话,生活大量用电,电路知识学了有用;选化学的话,各种产品配料说明及一些生活现象原理什么的也能明白;生物的话以后养生什么的有用;政治的话就更不用说了,在这个很讲政治的国度。。所以第三门不好选。。
余英勋pe
个人认为:历史和地理两门必备;第三门实在不好说;读史使人明智,了解地理能让人了解整个世界;第三门的话,各有春秋:比如选物理的话,生活大量用电,电路知识学了有用;选化学的话,各种产品配料说明及一些生活现象原理什么的也能明白;生物的话以后养生什么的有用;政治的话就更不用说了,在这个很讲政治的国度。。所以第三门不好选。。
无私又洒脱灬百花718
个人认为:历史和地理两门必备;第三门实在不好说;读史使人明智,了解地理能让人了解整个世界;第三门的话,各有春秋:比如选物理的话,生活大量用电,电路知识学了有用;选化学的话,各种产品配料说明及一些生活现象原理什么的也能明白;生物的话以后养生什么的有用;政治的话就更不用说了,在这个很讲政治的国度。。所以第三门不好选。。