求解GRE数学。.If n and m are positive integers and m is a factor of 62, what is 这个题目什么意思

.Ifnandmarepositiveintegersandmisafactorof62,whatisthegreatestpossiblenumberofinteger... .If n and m are positive integers and m is a factor of 62, what is
the greatest possible number of integers that can be equal to
both 3n and 36/m?最后一句话不懂。这题目在问什么??
得出nm=12, n和n可以各自取 1 12, 2 6, 3 4. 然后应该怎么对应题目呀 谢谢
回答没有一个满意的。
————————————————————————————————
更新一下:
题目问一个数X, X=36/m=3n,求X的数量。即符合要求的X有几个
既然X是一个整数,而且要=36/m=3n,化简得:X=12/m=n是整数,m必须是12的因数,可以取值1,2,3,4,5,12.有6个,相应得出的X也就有6个。此时n=X,不用考虑。
如果不化简,X=1,2,3,4,6,9,12,18,36. 又因为必须=3n,得是3n的倍数,所以只剩3,6,9,12,18,36,,6个
奇崛还刻苦的mm2

翻译:如果n和m是正整数,m是62的因子,那么

62=2x31

m is a factor of 62,

=> m=1 or 2, or 31 or 62

n and m are positive integers

3n= 36/m

m=1 =>n=12

m=2, =>n=6

m=31, =>n= 12/11 ( rej )

m=62, =>n=6/31 (rej)

the greatest possible number of integers =2

扩展资料:

新GRE考试语文和数学两个科目成绩区间均为130分-170分,即单科全部题目错误130分,全部题目正确170分。如果放弃该科目考试,则成绩显示为N/A。

这两科的成绩与答对题目数量并非直接线性正相关。截至2014年6月,全球新GRE考试语文平均分为150.8,数学平均分151.4;中国大陆语文平均分146.6,数学平均分162.9。

2013年3月9日,北京大学哲学系学生黄笛在新GRE考试中取得了语文170满分的成绩,成为中国大陆新GRE改革后首位语文满分考生。2013年9月7日,北京大学物理系学生杨帆再次在新GRE考试中取得V170 / Q170的满分。

新GRE的分析性写作科目包括Issue和Argument两部分,Issue要求考生根据答题指导剖析一个论题,Argument要求考生分析一篇推理论证类的短文,找出其中的逻辑疏漏并加以评析。该科目侧重考察考生使用英文进行批判性分析思考的能力。

DsIshukone
最后一句问的是,同时等于3n和36/m的最大整数是多少?m作为62的一个factor,可取的值只有1,2,31或者62,那么,36/m可以等于的值就是36,18,36/31(不是整数,舍去)和36/62(不是整数,舍去)。再来看n的情况,n只说了是一个正整数,那么我们就来看看36或者18两个数字里面,哪一个可以整除3并得到一个正整数的n值?答案是两个都可以,所以36和18都可以。最后再看题目问的是the greatest possible number of integers that can be equal to both 3n and 36/m,问的是最大的那个数是多少,那么就是36了。
追问
所以题目是在问“最大值是多少”而不是“最多有几个数”  吗?谢谢
追答
等一下!!!!好像问的是“最多有几个数”!!!好吧我审题也不够仔细lol
乐观的王小馨
m是62的因数,m可以取1,2,31,62,mn=12,所以m=1,n=12或m=2,n=6,所以3n=36/m=36或18,即the greatest possible number of integers是36
追问
所以题目是在问“最大值是多少”而不是“最多有几个数”  吗?谢谢
tllau38

62=2x31
m is a factor of 62,
=> m=1 or 2, or 31 or 62
n and m are positive integers
3n= 36/m
m=1 =>n=12
m=2, =>n=6
m=31, =>n= 12/11 ( rej )
m=62, =>n=6/31 (rej)
the greatest possible number of integers =2