脸上毛孔粗大怎么办

道上都叫我赤木刚宪

教你三种方法,毛孔无处可逃!

苦苦的挣扎9696

缩小脸部毛孔可以用一些常见的方法
1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
RMBgogogookoy
毛孔粗大可自己保养改善毛孔,除了以粉来掩饰太平外,其实还有更积极的作为。许多知名保养品牌,纷纷推出毛孔保养紧致精华液,让毛孔紧致精华成了必备的第二瓶精华液,兼具改善毛孔凹陷和保水功效的“白芷细肤亮颜精华”,绝对是不可或缺的小帮手。

鸡蛋橄榄油紧肤
将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做 1-2 次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

黑啤收缩毛孔
黑啤不仅味道浓郁,口感甘醇,而且还是一份护肤佳品。在德国,很多女性都都用黑啤来滋养肌肤。
黑啤主要能给皮肤保湿、提供养分和收缩毛孔。这是因为,黑啤虽然也是经谷物发酵酿制而成的,含有一些活性酶以及氨基酸、维生素等营养成分,但与其他啤酒相比,其酒花含量更多,更具 滋补 效用。一方面能够分解皮 肤的油脂和角质,从而起到收缩毛孔的作用; 另一方面,啤酒中富含的营养素可以滋养皮肤,并在皮肤表层形成一层黏黏的 “ 保护膜 ” ,减少水分的流失。

用水果敷脸
利用水果来敷脸的话,对于肌肤保养也有很不错的收缩毛孔效果。像西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及 美白 等多重功效。吃完西瓜以后,可以将西瓜皮洗净,而后,用刀将硬皮与剩下的瓤之间的瓜皮肉切下,然后敷在脸上就可以了。有的人,很喜欢用西瓜皮直接在脸上擦,这样也是可以的。

啤酒DIY面膜
啤酒中的酒精能够促进血液循环,滋润肌肤。啤酒中含有的蛇麻子是一种清凉剂,不仅可以预防面疱、脓疱,对收缩毛孔也有很好的功效。
1:取一只干净的小碗倒入啤酒,将药用棉纱浸入啤酒约 3 分钟。
2:取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时。如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷。
天开玉带琼浆857
一、毛孔粗大的原因
1、污物阻塞——油脂分泌旺盛造成的阻塞令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。挤痘痘过度刺激——过度挤压面疱、粉刺,一旦伤害到真皮,便会使毛细孔变得粗大。涂抹有刺激性的化妆品及药霜会使阻塞变得严重,毛孔也会越来越大。
2、吸油过度——这个年龄总是忍不住拿出吸油纸和深层深层清洁面膜,但是当心——过度的吸油会紊乱油脂的正常分泌,而很多深层面膜首先是将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来的。
3、抽烟——当你享受喷云吐雾的飘飘然时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。
二、收缩毛孔的办法
1、细盐蛋清缩孔面膜
准备材料:鸡蛋1个,面膜纸1张,细盐适量。
轻松DIY:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后与细盐充分搅匀,再放入面膜纸浸泡。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,揭下后以冷水冲洗干净,每周1-3次。
此自制面膜可收缩毛孔,适合中油性肌肤。
洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。
2、牛奶蜂蜜面膜
材料:奶粉1勺,蜂蜜20克,鸡蛋1个。
做法:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后加入适量蜂蜜拌匀,再加入奶粉搅成糊状。
使用方法:将面膜敷在脸上约15分钟以冷水清洗干净即可,每周1~2次。
3、胡萝卜蛋黄缩孔面膜
准备材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。
轻松DIY:将胡萝卜切小块,和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周1-2次。
此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。
小颠儿kini

毛孔粗大其实是皮肤水油不平衡导致的,解决了这些问题,你的毛孔才能变小!