孩子初中没毕业就不想读了,该怎么办,还是应该让他去学一门技术呢?

孩子刚15岁,学习成绩很差,但是出去打工还是太小了,让他学一门什么技术将来能好就业呢?而且现在在家天天就打游戏,作业也不写,不过貌似游戏打的还挺好,怎么就不用再学习上呢。... 孩子刚15岁,学习成绩很差,但是出去打工还是太小了,让他学一门什么技术将来能好就业呢?而且现在在家天天就打游戏,作业也不写,不过貌似游戏打的还挺好,怎么就不用再学习上呢。 展开
关注下07
孩子不想读书,谁人都没办法,就是你想法让他到学校,他不是睡觉就是作,反正不会让你省心的,还不如让他去读一所他喜欢的技校,选一个他喜欢的专业,然后校进修大专学历,可能就是多花点钱,只要好好学,出来工作一样不会差的,你说是不是这个理?
快来吧我的快乐

必须学习一门技术。如果游戏打的好可以竞聘“竞技游戏”方面的公司,然后根据要求再学习。

可以的

王军miao
孩子十五岁,年令小,还不太懂事,他游戏打的好,说明他不笨,做为家长要耐心劝说,正确引导,让孩子继续上学,要以身做则,给孩子树立好榜样,让孩子理解父母,认识到学习的重要性,跟老师联系,共同帮助他。
蓝色大海的那片天空
孩子没有自控能力,也不服爸妈管教,你说什么孩子像没听到一样,也不照做,既然无心学习,也不能强制执行。只能和他谈谈。自己有什么打算,自己怎样安排日后的事,能拿出来一个好的规划,如果自己没有,那是不是还得爸妈安排,如果这样,你是不是应该听爸妈的话,要么好好学习,要么你自己走以后的路。但是。如果你走自己的路就证明不再是一个孩子,爸妈没有理由养一个大人,日后会慢慢减少对你的资助,以后等你走了成熟的心智,请不要后悔当初的决定,也别怪父母没有管你,管你了,是你拒绝
chenjie8058
初中阶段的孩子,是青春期,如果孩子不想读书,家长也没有办法,实在说服不了的话,莫不如让他学一门技术,在这个社会如果没有知识,是行不通的,孩子不想学习就不如让他找一个自己感兴趣的技术,有一技在手在社会上也有一席之地,并不是说所有的孩子都是学习是出路。