你怎样看待学习?

生活知识小达人EZ

狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。例如:通过学校教育获得知识的过程。

广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的方式。次广义学习指人类的学习。

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识和技能的过程。

好处与重要性:

人从出生到死亡学习从未间断,从哇哇学语开始慢慢通过学习,从而了解这个世界。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

以上内容参考 百度百科—学习

xx842

学习,是一个很广泛的词。广义上讲,人生都是在不断的学习当中,学习知识,学习生活中的各种技能,学习人生道理等等。

百度百科里这样定义学习,“指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识和技能的过程。”

我们常说的学习是指狭义上的学习,指通过学校教育获得知识的过程,通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。

广义上来讲,人们在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式都叫学习。

我们常说,“活到老,学到老”,人生就是一个学习的过程,从来到这个世界,你学着哭,学着笑,学习了语言,学会了吃饭,穿衣,学会了生活。在学校里,你学习了许多科学知识,学习了很多良好习惯,在社会上,你学习了很多生活道理,慢慢形成了你的人生观,世界观和价值观。

当你通过学习掌握了足够多的知识,拥有了足够强的本领,你的生活会更丰富,你的人生会更精彩,你的生命会更有意义。

没有学习的人生是没有意义的人生!努力吧,年轻的小伙子小姑娘们,珍惜美好的时光,珍惜当下幸福的生活,为了美好、精彩的人生,加油!!!

清清净净心中留
学习的形式有很多很多种,只要人有意识,所看到的,所听到的,所参与的。都是在学习。可以说人每天张开眼睛就是学习。活到老,学到老,等到人去世,才停止学习。
在校园读书,是一种学习,学习的内容以课本的理论知识为主。主要通过老师教,学生学为主要方式。
在社会积累工作经验,是一种学习。学习的内容以在工作中参与实践,获取工作的相关技能,以及处理各种工作中人际关系的能力。学习的形式主要是劳动者向拥有专业技能的工作人员求艺,以学得一技之长。或者是劳动者在工作中处理各种问题,从中获取经验教训。这两种形式为主。
到各个国家和地区旅游,增长见识是一种学习。学习的内容就是各个国家和地区的自然风光,风景名胜,人文风情。学习的形式通过在旅游中,听导游讲解,与当地人民交流,结合相关书籍介绍的学习形式。
参与竞技比赛是一种学习。学习的内容就是获取比赛经验,提高团队合作能力,突破个人极限。学习的形式就是不断参加各种竞技比赛,在比赛中锻炼自己,与竞技团队的工作人员交流,从一次次胜利和失败中都得到经验,获得提升。
六月梅m2019y

学习是一件快乐的事,
学习使我们充实。
不一定是学校里才能学习,
我们身处于社会中,
无时无刻不在学习。
爱吃糖的小兔FV

学习只有开始和坚持,没有停止。
如果对学习,你是开始和坚持,那你总会不断有进步,如果你坚持了没多久就停止了,殊不知,你和别人的差距不是一星半点,你越是不是不注重学习,那你和别人的差距就会更大。