大自然有哪些动物?

来自鸳鸯湖纯朴的菠菜

人类已知的动物根据体内有无脊柱分为无脊椎动物和脊椎动物两大类。

科学家已经鉴别出46900多种脊椎动物。包括鲤鱼、黄鱼、草鱼等鱼类动物,蛇、蜥蜴等爬行类动物,青蛙、娃娃鱼等两栖类动物,鸟类以及红熊猫等哺乳类动物。

发现了130多万种无脊椎动物。这些动物中多数是昆虫,昆虫中多数是甲虫。鼻涕虫、蚯蚓,乌贼、牡蛎、红海星、水母,蜘蛛,珊瑚虫、放射虫、蛔虫、猪肉绦虫、沙蚕、蜗牛、蛞蝓等都属于无脊椎动物。

扩展资料:

动物之最:

1、现存世界上最大的脊椎动物是蓝鲸。它身长33米,重达181吨。

2、世界上最小的脊椎动物是阿马乌童蛙。它身长仅7.3毫米。

3、世界上最大的无脊椎动物是大王酸浆鱿。它身长15米,重达400公斤。

4、世界上最小的无脊椎动物是单细胞生物草履虫。它的身长仅280微米。

5、世界上最大的恐龙是易碎双腔龙。它身长62米,重达180吨。

6、世界上最小的恐龙是秀颌龙。它身长0.75米,体重只有3.5公斤。

7、世界上最小的昆虫是膜翅目缨小蜂科的一种卵蜂。它的身长只有0.21毫米。体重只有0.005毫克。

参考资料来源:百度百科-动物

是嘛10

鲤鱼、黄鱼、草鱼等鱼类动物,蛇、蜥蜴等爬行类动物,青蛙、娃娃鱼等两栖类动物,鸟类以及红熊猫等哺乳类动物。鼻涕虫、蚯蚓,乌贼、牡蛎、红海星、水母,蜘蛛,珊瑚虫、放射虫、蛔虫、猪肉绦虫、沙蚕、蜗牛、蛞蝓等都属于无脊椎动物。

科学家们把现存的人类已知的动物根据体内有无脊柱分为无脊椎动物和脊椎动物两大类。动物界所有成员的身体都是由细胞组成的异养有机体。

扩展资料

大多数已知出现在化石中的动物们多是在5亿4千万年前的寒武纪大爆发时的海洋物种。寒武纪大爆发对于进化来说是一个极大的挑战。

海洋就是地球上最大的生态群系,地球上最初的生命便是在此孕育。并且地球早期的生命只在有水的环境中生存,最早的动物暨海洋动物是无脊椎动物。直到5亿年前,最早的脊椎动物之一——头甲鱼才在海洋中出现。

参考资料来源:百度百科——动物

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

人类已知的动物根据体内有无脊柱分为无脊椎动物和脊椎动物两大类。

科学家已经鉴别出46900多种脊椎动物。包括鲤鱼、黄鱼、草鱼等鱼类动物,蛇、蜥蜴等爬行类动物,青蛙、娃娃鱼等两栖类动物,鸟类以及红熊猫等哺乳类动物。

发现了130多万种无脊椎动物。这些动物中多数是昆虫,昆虫中多数是甲虫。鼻涕虫、蚯蚓,乌贼、牡蛎、红海星、水母,蜘蛛,珊瑚虫、放射虫、蛔虫、猪肉绦虫、沙蚕、蜗牛、蛞蝓等都属于无脊椎动物。

扩展资料:

动物之最:

1、现存世界上最大的脊椎动物是蓝鲸。它身长33米,重达181吨。

2、世界上最小的脊椎动物是阿马乌童蛙。它身长仅7.3毫米。

3、世界上最大的无脊椎动物是大王酸浆鱿。它身长15米,重达400公斤。

4、世界上最小的无脊椎动物是单细胞生物草履虫。它的身长仅280微米。

5、世界上最大的恐龙是易碎双腔龙。它身长62米,重达180吨。

6、世界上最小的恐龙是秀颌龙。它身长0.75米,体重只有3.5公斤。

7、世界上最小的昆虫是膜翅目缨小蜂科的一种卵蜂。它的身长只有0.21毫米。体重只有0.005毫克。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
阿拉斯加魔王
动物的种类是非常多的,分类也是多种多样的。
1.哺乳动物
虎 狼 鼠 鹿 貂 猴 貘 树懒
斑马 狗 狐 熊 象 豹子 麝牛 狮子
小熊猫 疣猪 羚羊 驯鹿 考拉 犀牛 猞猁 穿山甲
长颈鹿 熊猫 食蚁兽 猩猩 海牛 水獭 灵猫 海豚
海象 鸭嘴兽 刺猬 北极狐 无尾熊 北极熊 袋鼠 犰狳
河马 海豹 鲸鱼 鼬
2.鱼类
龙鱼 塘鳢 鲶鱼 鲨鱼 章鱼 刺鱼目 鲱形目 鲵
鳅鱼 鳟鱼 锦鲤 鲀鱼 神仙鱼 鳗鲡 热带鱼 鲽形目
鰕虎鱼 鳄鱼 鲈鱼 鳐鱼 鲤鱼 鳢鱼 金枪鱼 深海鱼
鲟鱼 鲑鱼 鮋鱼 杜父鱼 鳢形目 淡水鱼 孔雀鱼
3.鸟类
鹰 鹭 鹅 企鹅 犀鸟 遗鸥 隼 鹳
松鸡 鲣鸟 鹦鹉 鸳鸯 啄木鸟 鸮 鹮 鸵鸟
翠鸟 天鹅 蜂鸟 信天翁 鹤 雉 夜鹰 海鸥
鸸鹋 北极燕鸥
4.两栖动物 海狮 龟 蜥蜴 龟鳖 蟾蜍 大鲵
5.昆虫
蝴蝶 蜻蜓 蝎子 吸虫 珊瑚 纤毛虫 绦虫 螈
蚓螈 肉足虫 藤壶 水蚤 水蛭 蟋蟀 蜈蚣 蝗虫
6.其他动物
恐龙 草履虫 海参海蜇 海参 海绵 水母 水螅 海星
乌贼 海葵 海胆
浪漫的香梨
目前已知的动物种类大约有150万种.可分为无脊椎动物和脊椎动物.
科学家已经鉴别出46900多种脊椎动物.包括鲤鱼、黄鱼等鱼类动物,蛇、蜥蜴等爬行类动物,还有大家熟悉的鸟类和哺乳类动物.
科学家们还发现了大约130多万种无脊椎动物.这些动物中多数是昆虫,并且昆虫中多数是甲虫.另外,像鼻涕虫、海绵等动物都属于无脊椎动物.