健身教练是不是青春饭?

夢醒心亦碎26
所以很多人在问,25到30岁才加入这个行业会不会太晚,健身教练就是吃青春饭的,等到30多岁就做不了了,其实不然,这主要取决于你想做什么样的教练,健身行业在中国属于发展初期,所以行业规范没有那么严格,就产生了销售型的教练,和专业型的教练,两者却很不同,纯销售型的教练要求的就是口才好,或者是长相好,身材好。但是现在大多数的教练还是往专业型的教练发展的,有了专业加上销售,这样才是一个优秀的健身教练。
我们都知道,私人教练专业的累积就相当于医生,你带的会员越多,经验越丰富,那么就越有价值,所以一个当了10年的老教练,肯定比一个刚出道的20多岁的教练要受欢迎很多。
很多人会讲,年龄大了,力量,身体素质都会差很多,所以也是做不了多久,职业生涯就结束了。其实也不是这样的,我们都知道,刘翔的教练孙海平,55年出生,今年60多岁了,却培养出了世界冠军。所以健身教练也一样,最主要的是你的专业,你的训练计划,你的多年的代课经验。