行家帮忙看看这是什么手串?

不鸟你你妹
这是美国猴头核桃。
猴头核桃成为文玩界的“黑马”,盘玩简单,玉化后效果也很好 。深受文玩家的喜爱,价格自然也是水涨船高,尺寸越小价格越贵,接下来就聊聊猴头核桃。

美国猴头核桃产于美国东部地区,其果树被认为是做家具的优质板材,风味浓香的果肉常被人们食用。但是当美国猴头核桃遇到中国文玩人之后,就成为了核桃中的“战斗机”,不仅取名为猴头核桃。还将尺寸偏小的猴头核桃变成上手盘玩的手串。

还有玩出了新花样,将猴头核桃磨去纹路,做成不同的形状。有光珠,南瓜珠,鲨鱼背,老型珠,八棱珠等,还有雕刻成十八罗汉,猴头的模样。
九十年代左右引进到中国,如今猴头核桃的产地遍及全国各地。而且与纹路多变与历史悠久的文玩核桃相比,猴头核桃没有麻核桃的麒麟纹、盘龙纹……也没有三棱、四棱、鹰嘴等模样甚至没有出现过“要上天”的价格。
如果您喜欢猴头核桃,可以了解一下这些挑选、盘玩的方法。

1、猴头核桃做为一种自然生长的树籽,有正圆、矮桩等桩型上的分别,以及尺寸大小、纹路深浅上的不同。所以,在挑选手串的时候,应该尽量保证尺寸、桩型、纹路一致。喜欢二次加工也可以选择你喜欢的形状。

2、挑选猴头核桃也需要注意阴皮、虫眼、皮质优劣等问题,这一点与挑选文玩核桃基本一致;二次加工也要注意是否基本一致,是否有黑点,孔道是否完美。

3、盘玩猴头核桃讲究净手盘玩,同时也需要经常使用刷子来对核桃进行清理。同时,也有不少人建议,由于猴头核桃本身油性大,因此不需要上油,只要耐心盘玩就能出现红润透的包浆。
帐号已注销

这是山桃子的手串!农村大山种植山桃!那桃子可做很多手工艺品!

平诗文4F
就是桃核手串,开春街道两旁就有那种观赏桃树结的桃子,成熟后的桃核很多人去做手串。
帐号已注销
这个是山桃核,我觉得我们这里有好多啦,有意向的记得来这里选择哦。
lucan130486157
这是一串很精致的核桃手链,美关大方,雕刻比较好。