我想问一下这是怎么回事?应该如何治疗

惜缘n5h90

黄叶病,去卖种子农药那种店一说人家就知道配什么药,打一下就好,以我看应该打叶绿素这个药水。
忆往昔的你
枯叶病,去卖种子农药那种店一说人家就知道配什么药,打一下就好
季片王0
好像叶子发黄,有斑,把这种病历发给农业技术员,他会告诉你如何治疗,如何预防,必须是专业技术人员能准确判断出是什么病。
百度网友ef82706
看着象种的是黄瓜。中药害了吧?
抄慈心34
这是枯叶病 治疗方法 ①秋季彻底清除病落叶,并集中烧毁,减少翌年的侵染来源。
  ②加强栽培管理,控制病害的发生。栽植地要排水良好,土壤肥沃,增施有机肥料
  及磷、钾肥。控制栽植密度,使其通风透光,降低叶面湿度,减少侵染机会。改喷浇为
  滴灌或流水浇灌,减少病菌的传播。
  ③生长季节在发病严重的区域,从6月下旬发病初期到10月间,每隔10天左右喷1次
  药,连喷几次可有效的予以防治。常用药剂有1:1:100倍的波尔多液、50%托布津500-
  800倍液、50%多菌灵可湿性粉剂1000倍(或40%胶悬剂600-800倍)、50%苯莱特1000-15
  00倍、65%代森锌500倍液等,可供选用或交替使用。