核辐射对于动物和植物的影响都不大,为什么偏偏对人类会致死?

林家1个小桑汭

核辐射的影响巨大,大家对于核辐射更多的是“谈核色变”。但为什么核辐射能杀死人却杀不死动植物呢?核辐射,或通常称之为放射性,存在于所有的物质之中,这是亿万年来存在的客观事实,是正常现象。

核辐射是原子核从一种结构或一种能量状态转变为另一种结构或另一种能量状态过程中所释放出来的微观粒子流。核辐射可以使物质引起电离或激发,故称为电离辐射。电离辐射又分直接致电离辐射和间接致电离辐射。直接致电离辐射包括质子等带电粒子。间接致电离辐射包括光子、中子等不带电粒子。

2011,受地震的影响日本福岛核电站核发生泄漏事故,虽然事情已经过去4年多了,不过核泄漏事故的影响并没有就此结束。核泄漏一般的情况对人员的影响表现在核辐射,核辐射对人体的危害轻则表现为乏力,不适,食欲减退;重则会造成人员的立即死亡或重度损伤;还会引发癌症、不育、怪胎等。

对人体的伤害是巨大的,同时对动植物的伤害也是不可估量的。在网上疯传的一张照片就可以看出本活泼可爱的雏菊已经畸形,看了之后有种说不出来的滋味涌上心头。其实,这种照片是在去年5月拍摄下来的,也许因为是拍摄者并没有将这张照片转发给新闻机构或Reddit上,所以直到现在才引起人们的关注。

宇宙大爆炸

切尔诺贝利周边现在怎样了?核辐射对这里的生物有什么影响吗?1986年,切尔诺贝利核事故举世震惊,因为他造成的核泄漏辐射量比第一颗原子弹爆炸还要高400倍。

百度网友1db8bb1
会这样是因为它们的体积比较小,所以影响不是很大,但是我们的体力是比较大的呀!
一个酸的柠檬f
可能是因为人类对核辐射比较敏感,而动植物还好,并且人也是长时间在核辐射影响下才会致死。
ApdShop潮牌工作室

其实对动植物影响都比较大,只是人类没有关注而已