在漫威中,一个宿主可以让两个毒液附身吗?

爱笑的艾克888

毒液(Venom)作为漫威的反英雄,其本质是宿主与共生体结合而成的生命体。现任毒液艾迪·布洛克即是一个例子。在这个宇宙中,很多形象和剧情都是在致敬经典动漫《新世纪福音战士》,所以蜘蛛侠机甲和毒液机甲的外形都很像EVA机甲。

那么,一个宿主是否能与两个甚至多个共生体结合成为更强大的生命形态呢?答案是否定的。唯一做到吸纳掌控众多共生体的角色只有一个——共生体之神。在《毒液V4》中,共生体的始祖即共生体之神登场。在他的起源故事中,他杀死了一个天神组的成员,并锻造了自己的武器——黑死剑。

这位共生体的始祖更是化在一条坤塔尔共生体巨龙内回到地球,与艾迪及新任蜘蛛侠展开了激烈的战斗。那么回到正题。正常情况下,一个宿主只能容纳一个共生体并只能与一个共生体结合。还是举艾迪的例子。作为毒液,他有自己的黑暗面与痛苦、孤独,这使得他与共生体共存时已经要花费心力不受共生体的负面影响。因为共生体作为有自我意识和独立人格的生命体,给宿主带来的不只是力量,还有一份精神负重。

故而在这种情况下,宿主就不太可能容纳结合一个以上的共生体了。近期上映的《毒液:致命守护者》中,毒液也是艾迪·布洛克与一个共生体生物融合而成的,毕竟如果有更多共生体,不仅宿主承受不了,故事也不好展开。

历史分析解读

一个宿主可以让两个毒液附身,毒液是无所不能的,只要他喜欢,可以变成很多个分身,寄生在同一个人活着不同人身上都是可以的。
越磨越光芒

可以让无数个毒液附身,因为那都是科幻,
只要作者想,怎样设计都可以。
爱笑的凄惨
不可以,毒液(Venom)是美国漫威漫画旗下反英雄,初次登场于《蜘蛛侠之网》(Web of Spider-Man)第18期(1986年9月),是一种有思想的外星有机生命共生体,几乎以液体状的形式出现。
LuPengCHengHh
不可能一个宿主让两个毒液附身!就算让两个毒液附身的话!两个毒液还不干呢!它俩得打起来!