南方人根本“不敢吃”的北方菜都有哪些?

听风说往事hb

北方的五大怪菜,你知道是什么菜吗?吃过吗?南方人看了都不敢吃!一、蝉蛹,一般指蚱蝉的幼虫,可食用。民间也泛指破茧的的昆虫类,如金丝蛹等蚕蛹类。适宜体弱、病后、老人及产后妇女食用。一般都是油炸,或者干煸~很香的,炸酥后整个蝉蛹都能食用。一般都是油炸,或者干煸,很香的,炸酥后整个蝉蛹都能食用。

二、毛鸡蛋,在越南等东南亚国家也很常见的传统小吃,在我国北方也常见,毛鸡蛋是鸡蛋在孵化过程中受到不当的温度、湿度或者是某些病菌的影响,导致鸡胚发育停止,死在蛋壳内尚未成熟的小鸡。听着就毛骨悚然,一般人是接受不了,何况吃在嘴里,吃这道菜首先要具备一定勇气,要品尝到它的鲜嫩,一般南方人都接受不了。有敢吃的吗?

三、地皮菜,又名地耳、地衣、地木耳。被誉为自然界中最典型最成功的共生现象的范例。“地皮菜”的颜色呈墨绿色、滑滑的、亮亮的,生长于腐烂的草根阴暗处。每百克干品含钙406毫克,与发菜相同。含铁290毫克,比木耳含量高2倍,对人体补铁养血极为有利。这个菜是我最喜欢吃的菜之一了,想不通怎么就上榜了,你们喜欢吃吗?

四、鸡蛋蒜,制作简单,就是把蒜头和白鸡蛋碾碎混合在一起。人们都说大蒜是抗癌之王,但是囫囵吃是没有效果的。必须把蒜切成片状,蒜和氧气形成的一种氧化物,才有抗癌作用。因此这道菜的抗癌效果非同一般。不过,由于大蒜过于辛辣。南方人是很难受得了的。

五、香椿叶,为楝科落叶乔木香椿的嫩叶,又名香椿头、香椿芽,是早春上市的树生蔬菜。香椿的营养价值较高,除了含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还有丰富的维生素、胡萝卜素、铁、磷、钙等多种营养成分。洗净的香椿和蒜瓣一起捣成泥状,加盐、香油、酱油、味精,制成香椿蒜汁,用来拌面条或当调料,更是别具风味。

为何得取曝BU

三道有名的东北菜,当地人常吃不腻,南方人却不敢吃! (1)

一个酸的柠檬f
应该是北方人,尤其是东北人吃的蚕蛹,或者是虫子之类的,南方都是不敢吃的。
百度网友1db8bb1
晚上不敢吃北方菜的话是有很多的,比如说一些昆虫类的就不敢吃的。
祸起萧墙后宫
这是因为南北方的人的口味有着很大的悬差造成的。