八大名酒排行榜是怎么样的?

hosezhou19896

八大名酒排行榜:茅台酒、汾酒、泸州老窖特曲、西凤酒、董酒、古井贡酒、五粮液、全兴大曲。

1、茅台酒

第一名茅台酒是当之无愧的,它是全中国都知道的世界三大名酒之一,是我国的第一好酒。茅台酒产于我国贵州茅台镇,也有近2000年的历史。更是在1915年获得巴拿马万国博览会金质奖。和法国的白兰地英国的威士忌并列为世界三大名酒。

2、汾酒

汾酒历史悠久,早在唐代就已盛名于世。1915年在巴拿马被评为世界名酒,并获得金质奖章。其产品无色透明、清香柔和、口齿留香、回味无穷。

3、泸州老窖特曲

泸州老窖特曲产于四川泸州市,根据酒的质量可分为三曲、二曲、头曲和特曲,其中以特曲酒质最优。具有窖香浓郁、清爽甘甜、回味悠长的特点,深受中外喜欢。更是在1915年荣获巴拿马万国博览会一等金质奖章。

4、西凤酒

西凤酒在唐代就享有盛名,有开坛十里香,隔壁三家醉的美名,曾多次被评选为全国名酒。酒体色泽透明、醇厚优雅、圆润爽口,集清香浓香于一体,有三绝之称,即“回味愉快、不上头、不上喉”的美誉。

5、董酒

董酒产于贵州遵义,多次被评为国家级名酒。其酿造工艺特殊,制曲复杂,储存时间仅次于茅台酒。色泽晶莹透明、味带药香、优雅纯正、酒体醇厚,人称药香型。

6、古井贡酒

古井贡酒来明清两代进献给皇帝的贡品,可谓是历史悠久,酿造的水更是取自1400多年前的古井。它的色泽清澈透明、酒体挂杯明显、口味醇厚、香如幽兰,为大众所喜爱。

7、五粮液

五粮液出自四川宜宾市,由于是用五大粮食酿造而成,故称五粮液。多种粮食和特殊的酿造工艺使五粮液的风格独特,香味复杂。使其具有香气浓郁、甘美醇厚、各味调和、恰到好处,是典型的浓香型白酒。

8、全兴大曲

全兴大曲产于四川成都,酿造技术世代相传,在全国评酒会上多次被评为全国名酒。其口味香气浓郁、醇厚柔和、甘甜爽口。

选购要点:

1、观察酒液的色泽

将白酒倒入透明的玻璃杯之中,在光照下进行肉眼观察,没有任何沉淀物和杂质的才是好的 。

2、嗅闻白酒的香气

白酒的香气可分为溢香、喷香和留香。从字面意思就不难看出,当我们接近酒杯时就能闻到强烈的酒香,酒香溢出杯外是为溢香。当酒入口后,酒香迅速蔓延口腔,是为喷香。如果喝了之后口中久久能感到酒香,是为留香的最好表现。能同时做到三点的是为好酒。

3、白酒的滋味

白酒的主要成分是酒精,不过入口感觉辣,用五谷的精华和其他物质成分生产而成的白酒,会有一种醇厚、绵长、甘冽、清爽、回甜、清香、浓郁的味道。给人适口的感觉。

十象科技
哈秋聊教育

中国八大名酒排名是:茅台酒、汾酒、五粮液、洋河、古井贡酒、洋河大曲、董酒 、泸州老窖特曲。

1、茅台集团是一家市值超过万亿元的大型白酒企业,在原料酿造、调配、包装、营销等方面均居全国前列。它拥有7个子公司,市值1万亿美元。我们应该知道,贵州2017年的总产值只有1.3万亿元,是一个非常富裕的省份,代表作有飞天茅台、五星茅台。

2、古井贡酒,属于浓香型白酒,具有“色清如水晶,香醇如幽兰,入口甘美醇和,回昧经久不息”的特点。它以安徽淮北平原优质小麦、古井镇优质地下水以及颗粒饱满、糯性强的优质高梁为原料,并在亳州市古井镇特定区域范围内,利用其自然微生物环境,按古井贡酒传统工艺生产而成。古井贡酒呈香、呈味的酯类物质,在种类和含量上普遍多于其他浓香型大曲酒。

3、洋河,中国江苏洋河酒厂股份有限公司商标。洋河酒历史悠久,起源于隋唐,隆盛于明清,曾入选皇室贡酒,素有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”的美誉。2003年,洋河以味为主的绵柔型白酒质量新风格,成为白酒行业争相跟随的时尚风向标。 洋河酒属于浓香型大曲酒,以小麦、大麦、豌豆为原料精制而成;洋河酒曾多次荣获“国际名酒”和入选中国八大名酒行列。

4、董酒产于贵州省遵义市汇川区董公寺镇,是中国老八大名酒,贵州省仅有的两大国家名酒之一。 1957年,董酒厂与茅台酒厂一样由解放前的小作坊组建为企业,所酿之酒在全国第二、三、四、五届评酒会上四次蝉联“中国名酒”称号,并荣获国家金质奖章,其生产工艺和配方在当今世界上独一无二,在蒸馏酒行业中独树一帜,被国家权威部门永久列为“国家机密”。

5、四川泸州老窖(jiào)是中国最古老的四大名酒之一,“浓香鼻祖,酒中泰斗”,中国大型白酒上市公司。其1573国宝窖池群1996年成为行业首家全国重点文物保护单位,传统酿制技艺2006年又入选首批国家级非物质文化遗产名录,世称“双国宝单位”,旗下产品国窖1573被誉为“活文物酿造”、“中国白酒鉴赏标准级酒品”。

壹加壹是不等于二

八大名酒排行榜:贵州茅台、稻花香酒、古井贡酒、五粮液、剑南春、董酒、全兴大曲、汾酒。

1、贵州茅台

茅台酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是中国的传统特产酒。是与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,是大曲酱香型白酒的鼻祖,更是中国的国酒。茅台酒具有口味独特,入口绵,清香持久,回味无穷的口感。

2、稻花香酒

稻花香酒是吸取传统五粮酿造工艺之精髓,取“龙眼”优质矿泉水,采用传统的混蒸、混烧、泥窖发酵工艺精心酿造,长期贮存,精心勾调,精心包装而成的浓香型白酒。产品具有清澈透明、窖香浓郁、醇厚绵甜、协调净爽、回味悠长之特点。

3、古井贡酒

古井贡酒产自于安徽亳州,是浓香型大曲白酒的代表,有着非常悠久的历史,最早可以追溯到东汉末年,它具有色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息的特点,深受大众好评。

summerr星空

八大名酒排行榜是茅台酒、五粮液、剑南春、泸州老窖特曲、汾酒、西凤酒、董酒、古井贡酒。

1、剑南春

剑南春酿酒用水全部取自城西的中国名泉——玉妃泉,该泉经国家地矿专家鉴定:低钠无杂质,富含硅、锶等有益人体的微量元素和矿物质,可与崂山矿泉水媲美,故一致定为“中国名泉”。

防伪:剑南春除在外包装盒上打印“纯粮固态发酵白酒标志”外,还采用了世界领先的新型防伪技术,概括起来具有“三重八关”的特点。“三重”是指新包装剑南春使用的防伪的三大方面,“八关”是指第一重防伪技术中与最新版纸币防伪极其相似的八种关键防伪鉴别方式。

2、董酒

董酒采用优质高粱为原料,小曲小窖制取酒醅,大曲大窖制取香醅,酒醅香醅串蒸而成。同时,董酒在制曲过程中加入了纯天然的130多种本草,形成董酒中的很多对人体有益的微量成分,经常适量饮用,达到调整机体协调、平衡的目的。

董酒目前共有九个系列,分别为年份系列、百草香系列、特级国密系列、国密系列、密藏系列、紫运系列、经典系列、鸿运系列、贵董酒系列、娄山春系列、定制酒系列和礼盒酒系列。

3、西凤酒

西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格闻名。

城市秋天1

八大名酒排行榜:

1、贵州茅台

2、四川五粮液

3、江苏洋河

4、陕西西凤

5、安徽古井贡

6、山西汾酒

7、湖北稻花香

8、四川郎酒

下面详细介绍几款:

1、洋河,中国江苏洋河酒厂股份有限公司商标。洋河酒历史悠久,起源于两汉而兴于唐宋。洋河酒属于浓香型大曲酒,以小麦、大麦、豌豆为原料精制而成;洋河酒曾多次荣获“国际名酒”和入选中国八大名酒行列。

洋河大曲属浓香大曲白酒,酒液澄澈透明,酒香浓郁清雅,入口鲜爽甘甜,口味细腻悠长。

2、西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的地方传统名酒,为中国四大名酒之一。

史载此酒在唐代即以“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”列为珍品。西凤酒系1952年全国第一届评酒大会中评选的中国四大名酒之一,是独一无二的凤香型白酒。

3、古井贡酒是亳州传统名酒。产自安徽省亳州市,属于亳州地区特产的大曲浓香型白酒,有“酒中牡丹”之称、被称为中国八大名酒之一。以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,赢得了海内外的一致赞誉。

4、稻花香酒是吸取传统五粮酿造工艺之精髓,选用优质红高粱、小麦、大米、糯米、玉米为原料,以独特的“包包曲”为糖化发酵剂,取“龙眼”优质矿泉水,采用传统的混蒸、混烧、泥窖发酵工艺精心酿造,长期贮存,精心勾调,精心包装而成的浓香型白酒。

5、四川郎酒集团有限责任公司,是一个以生产和销售中国名酒——郎酒为主业的大型现代企业集团,厂区所在地地处四川省泸州市古蔺县二郎镇。

郎酒香型素有“一树三花之称”指的是浓香型,酱香型,兼香型。郎酒以“酱香浓郁,醇厚净爽,幽雅细腻,回甜味长”的独特香型和风味而闻名全国。