豆瓣超过9分的国产电影有哪些?你最爱哪一部?

yoyo我馨

大家都知道,豆瓣上的电影评分是公众比较认可的评分了。对于国产电影来说,豆瓣上评分超过9分的国产电影可不是很多,总共不超过二十部。这对于我们这个文明古国来说,是比较让人难过的了。下面就列举几个我比较喜欢的豆瓣超过9分的电影吧。

国产电影评分NO.1当属《霸王别姬》,豆瓣评分高达9.5分。段小楼、程蝶衣是一对从小一起长大的好兄弟,两人一个演生角,一个演旦角。他们半辈子都是一起合作演绎《霸王别姬》。但两人对戏和人生的理解是对立的,段小楼始终将生活与戏剧分的很清楚,而程蝶衣则沉陷在戏里的世界无法自拔。最终在交织的爱恨情仇中,程蝶衣悲愤而死,给人留下无尽感慨。

《大话西游之大圣娶亲》是我打小最爱的一部电影,豆瓣评分9.2。那时年少,很多台词只是觉得好笑,并没有深思其中的含义。长大后才发现,真是句句经典,字字人生。唐僧嘴里念叨的“妖是妖他妈生的,人是人他妈生的”真是至理名言!至尊宝与紫霞仙子的爱情虽然是悲剧,但有多少女孩像紫霞仙子一样,想要一个能够踏着七彩祥云来接她的至尊宝。星爷给了我们太多感动。

《无间道》是零二年出品的一部香港警匪电影。由梁朝伟、刘德华主演,被称为港片的“救世之作”和“巅峰之作”。《无间道》讲述了警察与黑社会互派卧底,安插在对方势力范围内,而卧底在日复一日的卧底生涯中逐渐迷失了自己,究竟会迷途知返还是偏离轨道,就在人的一念之间。

豆瓣超过9分的国产电影还有《活着》、《鬼子来了》、《茶馆》《大闹天宫》等,在此不作一一介绍。你最喜欢哪一部电影呢?

DotPride

在这评分超过九分的国产电影中,我最喜欢的是《活着》。
小懂的账号
应该不太多,我最喜欢的就是霸王别姬这部电影了。
欣欣向荣001
我最爱看的电影就是霸王别姬,他的豆瓣评分也高达9.5分。
诺基亚小苹果
无间道和大闹天宫等,我最喜欢无间道。