为什么分手后就很难再喜欢上别人了?

百度网友b2c3c11
分手后不容易喜欢上别人的原因是自然规律。多数动物们为了确保能够把有限的资源用于抚养下一代,在它们成为伴侣之后,会在大脑里产生一种化学反应,以消除对其它异性的兴趣。所以,在这些化学物存在的时间内,很难重新喜欢别人。

让人产生爱情感觉的也是大脑里的化学物质,如果上次的化学物质消耗得差不多了,在恰当的时间,开始重新分泌恋爱的化学物质,就会再次恋爱。
桓凝绿36
为什么分手后很难就再喜欢上别人了?分手以后,心中的伤痕总是难以抚平,所以说每当回忆起自己在分手之前的经过,总会一阵阵的心痛,所以说很难把自己的心再头像给别人,这样慢慢的将伤口才能扶贫,分手以后不想再介入新的感情,不想再喜欢上别人,这就是因为伤的太深,所以不想再受伤害
百度网友af1edbc

分手以后就很难再喜欢上别人的原因,是因为之前的分手是受到了伤害,不管是心理上的还是身体上的伤害。总之就是受到了伤害。受到过伤害的人会有防备心。他接下来就对任何人都会有防备的,都会很难相信他的。他会怕又一次被伤害。后来他就会很难喜欢上别人了。
生活教育情感全能导师

分手后就很难再喜欢上别人的原因是:1害怕和不想再被新的对象伤害!2不相信爱情了!此时受伤太深,难以接受新人!
zg1985061317
电脑发烧友

也不是那么绝对吧,有些人是很难再喜欢别人,但是也有一部分人,还是很容易进行下一段感情的。
放不下前任的,大都是一些感情比较细腻的人。虽然和前任有很多问题,才导致的分手。但是事实上,这些人应该是很用心对了这份感情。用情较深,就不太容易能走出来,深陷其中,无法自拔。
不容易进行下一段感情的人,可以说是在遇到新的追求者时,总是会拿现任和前任相比较,估计大多数会拿前任的优点来比较,这总会让现任追求者,在他或她眼中发现很多缺点,越来越比不上前任。
还有一种情况是,前一段感情,对其伤害太过,使得他们不太相信感情了,对现实感情存在失望的情绪。他们不能以正常的心态去看待新的感情。
当然应该还有一些很容易开展下个感情的存在。有些应该是比较渣,也有的是对前一段感情太受伤,急需新感情来填补心灵空虚。
总之,是有很多人分手后很难再喜欢上别人,也不全是,可能也还有些人,是很容易开展新的感情的。