为什么分手后就很难再喜欢上别人了?

百度网友bc3ff04
个人在谈恋爱的时候,如果喜欢上一个人,那他就会认真的去谈。那为什么分手后的难以再喜欢上别的人呐?我是爱这个人爱的太深了。很难忘掉他。在他们两个谈恋爱的期间,肯定是爱的,火热。两个人感情太深了。所以分手后的她很难已爱上别的人。是一个很现实的。其表现。在他的感情中。在他的回忆中。在他的。现实中,都有他的影子和那种回忆。意识。释放不掉的。他。能忘掉这一切的。人都是有思想的。要一条道儿跑到黑。该忘掉的也得忘掉。去寻找自己的新的幸福。
未墨D7
分手基本上都是因为各种原因伤透了心,才艰难地做出分手决定,人心伤透了,是很难再愈合,听以就很难再喜欢上同一个人了。
安分小毛孩

这个应该是你个人性格的原因导致的。
应该是在这段感情中,你对对方的各方面都比较的满意,付出的感情比较多,用情至深。把对方早已经当成了自己未来的那一半,根本就没想着也没有打算分手的想法和准备。
用情太多,用情太专,突然的分手让自己一时半会儿走不出来,还沉浸其中无法自拔,有点钻牛角尖,所以很难短时间再喜欢上别人了。
流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

我觉得有两点原因
首先还没有从失恋走出来
还对前任余情未了,心有不甘,还心有侥幸,觉得还有复合的可能。
其次就是在前任那受伤太深
变得不再相信有天长地久的爱情,变得对异性存满了戒心
害怕再次受到伤害
丨谁是英雄丨

那是因为你还没忘掉你的前任,你没有忘掉过你和你前任的每时每刻,其实很简单,有的人分手之后很多年都没有走出来的原因就是在于她忘不了自己的前任,他是一个重感情的人,在上一次的感情过程中他投入了太多的时间和精力,以至于把自己都整个人都埋进去了,其实谈恋爱这种东西你要抱着一种无所谓的一种心态,能谈成更好谈不成也不要紧,其实应该是保持这种形态的。
但是有的人他就抱着一定要谈成的形态,这种心态让他分手之后就很难再喜欢上别人了。