欧联杯和意甲同做为欧州联赛,到底哪一个更重要?

方法说生活

欧联杯会更重要一些,因为欧联杯是一些欧洲俱乐部共同参与的比赛,而且一旦获得欧联杯冠军的话,将会直接参加明年的欧冠联赛正赛,这也使得很多俱乐部对于欧联杯非常的看重。当然如果获得意甲联赛前4名的话,也可以直接参与欧冠联赛的正赛。不过这对于一些实力并不算多么出色的俱乐部,往往会存在着非常大的挑战。

意甲联赛曾经受到了非常多球迷的关注,这主要是因为意甲联赛曾经拥有非常多实力出色的世界级巨星,这也一度让意甲联赛有了小世界杯的称号。在那一段时间意甲联赛的俱乐部都加大了投资,这也使得越来越多世界级的球星加入了意甲联赛。不过后来由于意大利经济的衰退,使得意甲联赛出现了严重的衰退情况。

现在的意甲联赛已经出现了一家独大的情况,这也使得很多其他俱乐部想要获得意甲联赛冠军变得非常的困难,因为尤文图斯已经实现了意甲联赛8连冠,并且现在尤文图斯也依然保持着非常出色的状态。这让很多俱乐部对于获得意甲联赛冠军的希望变得越来越小。当然这也在某种程度上并不利于意甲联赛的发展。

意甲联赛是意大利的俱乐部进行参与,而欧联杯的范围要大得多,几乎可以说囊括了欧洲所有国家的俱乐部。所以也使得很多运动员对于欧联杯非常的看重,很多实力出色的球队都在对欧联杯冠军进行着争夺。

董公子财经

欧联杯和意甲同作为欧洲联赛,欧联杯更重要,全欧洲的赛事。
牧马人b
看个人的喜欢,本人就喜欢意甲,他比欧联杯,好看的许多,而且技术含量也高
yruocn
其实他比欧联杯,好看的许多,而且技术含量也高
卡卡西的灵魂
其实是因为欧联杯是一些欧洲俱乐部共同参与的比赛