有哪些类似于《看不见的客人》好看的推理悬疑影视作品?

小七追剧站

除了《看不见的客人》,这些国外推理悬疑电影也很烧脑

自从看完《看不见的客人》之后,对这类烧脑的电影是越来越喜欢,像这样剧情烧脑,内容丰富,情节紧张刺激,结局反转再反转的电影是真的无法拒绝。

那么除了《看不见的客人》以外,还有哪些类似的高智商、反转、烧脑的推理悬疑电影值得一看呢?

1、消失的爱人

《消失的爱人》(Gone Girl)是改编自吉莉安·弗琳的同名小说,该片讲述了平凡又恩爱的一对夫妻,突然有一天妻子却消失不见,丈夫通过各种方式疯狂寻找,然而在妻子留下的一本日记中却发现,种种线索都表明是丈夫将妻子杀害。

看起来超级恐怖和惊悚,胆子小,好奇心比较重的朋友建议在好友的陪同下观看,或者在大白天观看。

2、致命魔术

从名字就能看出,这是跟魔术相关的故事,内容烧脑带有点魔幻,影片讲述的是在魔术产生盛行的维多利亚时期,出现了两位极有天赋的年轻魔术师、两个好朋友,罗伯特·安吉尔和阿尔弗雷德·伯登。两个人因为互相嫉妒猜疑,而成了势不两立的对手,他们用各种方法来证明自己是那个时代首席魔术师的故事。

3、愿上帝宽恕我们

2016年上映,该影片在有着“西班牙奥斯卡”之称的电影最高奖项“戈雅奖”上提名了包括最佳影片和最佳导演在内的六项大奖,除此之外,还获得了2016年圣塞巴斯蒂安电影节最佳剧本奖。

该影片间接的反应了西班牙宗教,政治,经济衰退,官僚作风等一系列问题,两个不着调的警探:暴力男外加心理不健全的口吃哥,活脱脱一副西班牙政府把人逼成鲁迅《狂人日记》里的狂人。

4、控方证人

这部片子有点老,但丝毫不影响他的经典地位,该片根据侦探小说家阿加莎·克里斯蒂的原著改编,讲述了英国刑辩律师为谋杀罪嫌疑人辩护的故事。

5、万能钥匙

该片讲述了护士卡罗琳去一个僻远而古旧的房子里照顾房子男主人却被卷入一连串的阴谋的故事。胆小请勿看,个别镜头真的很恐怖。

6、小岛惊魂

这部电影的结局真的意想不到,剧情反转完全出乎人的意料。该片讲述了二战结束后,在英伦的小岛上独自抚养着一对儿女,等待着丈夫归来的格蕾丝,迎来了三个古怪的新仆人,一系列怪事发生,格蕾丝逐渐感到这座房屋被诡异神秘的气氛包围着,一切都变得扑朔迷离。

7、隧道尽头

这是一部典型的西班牙风格犯罪悬疑电影,融合了偷窥、盗窃、绑架、抢劫、犯罪等多种元素在内,惊险刺激。

该片讲述了一位瘫痪的电脑工程师,为了摆脱银行债务,他将房子租给外国女郎Berta和她6岁的女儿Betty,却发现一伙小偷打算挖隧道偷窃银行的故事。

其实还有不少电影和《看不见的客人》类似,《迷雾》、《恐怖游轮》、《死路》、《活埋》、《致命魔术》、《致命ID》等等,不知道你看过多少呢?

你还觉得哪些悬疑推理电影好看呢?欢迎留言。

小皑学姐
《哭声》韩国恐怖悬疑片,一部叫人一头雾水的悬疑片!讲述了一个诡异的日本人来到小村庄后发生了连环中毒事件。
你又是哪块瓜皮
喜欢东野圭吾的《白夜行》,看的胆颤心惊,不敢看但是又停不下来。
轻舟带你游世界

最近在开《上锁的房间》还不错,还有《天黑请闭眼》。
竹子崽崽2Z
我喜欢法医秦明 冷案等 都挺好的,演员演技炸裂,赞!