咸丰帝共有“皇后妃嫔”十九人,他到底更钟情于谁?

更钟情于谁?... 更钟情于谁? 展开
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

其实咸丰最钟情的肯定就是孝贞显皇后说孝贞显皇后大家也许可能不清楚,如果说出这个女子的另一个名称,大家都知道是谁了。这个孝贞显皇后就是历史上著名的“慈安皇太后”。

其一、晋封速度快。

我说咸丰最中意孝贞显皇后这是有原因的,历史上说肖贞贤皇后是咸丰二年二月被选入宫,四月二十七日就被封为了贞嫔,五月又加封为贞贵妃。这种晋升速度在历史上也是罕见,可是接下来到了六月就商议被封皇后,十月正式立为皇后,这个时候的孝贞显皇后不过才十六岁而已。仅用了六个月的时间就成为了皇后,这不仅是清朝晋升速度最快的皇后,在历史上也是极为罕见。想想看由嫔连升四级成为皇后,这绝对是靠着丈夫咸丰皇帝的信任和宠爱。如果咸丰皇帝对她不钟情,也许就不会让她获得殊荣如此之快。

其二、良好教育。

其实在一些影视作品还有历史记载,慈安太后就是一个忠厚老实且善良的女人。只有从小受到过良好教育的人才会显着忠厚、老实、善良。这用在虽然太后身上一点都不为过,因为此安太后从小就受到过良好的教育,他的出生是在官宦之家,不缺衣短食不说,而且富有学识。所以说咸丰皇帝对自己的妻子孝贞显皇后喜爱绝对不是单纯的出于贪恋美色,我认为这种感情可能更多的是来源于尊重和爱慕。

在一些历史记载当中,都说慈安皇太后优于德。也就是说慈安皇太后人很不错,虽然对权力不感兴趣,但是她的学识和出身不是不懂政治。也许咸丰钟情慈安皇太后的点就在于她身上那种善良和仁德。

梦醒浅浅86
咸丰帝最钟情的是皇后钮祜禄氏,因为她温柔美丽又贤良淑德,是后宫中的典范。
百度网友e8383de8e
咸丰皇帝应该最钟情于皇后钮祜禄氏,钮祜禄氏及美貌和贤良淑德为一身,是个优秀的女人。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

是皇后钮祜禄氏,咸丰病逝承德后,根据传统习惯,皇后钮祜禄氏被尊为“母后皇太后”。
远方巧之鹤2
绝不是“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,只钟情于会唱小曲儿,衣着入时的兰贵人。