日常生活中如何确保食品安全?

经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。... 经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。 展开
帐号已注销
最好的食品安全就是自己在家做着吃,就拿饭店的炒鸡和炖排骨来说,大家都知道买来一只现杀的剁好以后第一步骤就是洗净以后先冷水下锅煮掉血沫,排骨也一样。但是一般的饭店他绝对不会有这个步骤,而且大料和味精鸡精的量大大超出我们人体能承受的数量,所以经常在外面吃饭对人的身体有很大的伤害。
缥缈录220

买东西的时候要买有QS标志的,而且要看生产日期与保质日期,不要买三无产品或过期的东西。最好是买大品牌生产的食品,这样比较有保证。
百度网友7feb4f4
注意食品是否过期
我们在超市购买食品时,要注意看食品是否已经过期了。存在冰箱里的食物也要定时清理,否则吃了过期的食物会中毒。

注意食物是否相克
有些食物是不能一起吃的,一起吃会导致拉肚子,甚至死亡,所以吃东西要注意食物相克的问题。

注意食物的卫生
在煮食物的时候,要将食物清洗干净,尤其是蔬菜,蔬菜上残留的农药没清洗干净,对人体的健康有极大的影响。

注意食物是否熟透
有些人吃牛排喜欢吃半熟的,吃鱼喜欢生吃,现在不同以往,食物污染比较严重,所以在吃东西的时候,要吃全熟的,否则会生病。
咸清俊37
第一,采购食品时一定看食品的生产日期,有效日期。以及是否符合国家食品的标准要求!
第二,看食品的材料构成,有没有那种有毒有危害健康的成分!
第三,要在正规的食品店点买,不要在无固定摊位,店面的地方买!因为在正规店买,至少有食品安全局,卫生局,工商局监督!
情感心理分析萌萌老师

首先吃的时候要保证它的生产日期和保质期是在可使用范围之内,吃的时候要清洗干净,多洗几遍,有些食品是需要放在冰箱冷藏