日常生活中如何确保食品安全?

经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。... 经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。 展开
迷踪猫耳

说实话人们要想从制度上保证自己的食品到百分之百安全是不可能的。想要彻底安全只有去农村自己种田自己过自给自足的生活。吃自己种的菜养的肉。即使是在以严格苛刻著名的德国也曾爆出来过食品添加剂成分造假的问题。但我们平时可以做到以下措施尽力使食物尽量保证安全:采购食品时一定看食品的生产日期,有效日期。以及是否符合国家食品的标准要求;看食品的材料构成,有没有那种有毒有危害健康的成分;要在正规的食品店点买,不要在无固定摊位,店面的地方买。
尹阿唛
日常生活中如果要确保食品安全,首先要从安全的商场中去买食品,注意关注配料信息,然后在烹饪的时候注意采用科学的方式。
百度网友817354e

不要买来源不明或者是三无厂家生产的食品,这是非常重要的一点
伯忆彤Oy

1、保持厨房环境和餐具的清洁卫生。
2、选择新鲜、安全的食品和食品原料。切勿购买和食用腐败变质、过期和来源不明的食品,不要吃发芽的马铃薯、野生蘑菇、河豚鱼等含有或可能含有有毒有害物质的原料加工制作的食品。
3、蔬菜按一洗二浸三烫四炒的顺序操作处理。
4、肉及家禽在冷冻之前按食用量分切,烹调前充分解冻。
5、彻底加热食品,特别是肉、奶、蛋及其制品,四季豆、豆浆等应烧熟煮透。
稀树草原狼

首先检查食品包装袋的生产日期是否在保质期内?是否是三无产品?有无产品合格证?生产许可证。日常食用蔬菜水果要洗净。剩菜剩饭要用低温储藏。防止腐败变质。不要吃过期的和腐败发霉的食品。