最近有什么好看的韩剧推荐吗?

wangyapeng87
请回答1988,在我心中已封神的韩剧。

不同于 94和97 , 88更着重于对亲情和友情的刻画。

几乎每一集都有那个戳到你心里的点。

[亲情]

每一个家庭都有自己的烦恼,有争吵的时候,也有其乐融融的一面。

在这个家里可能受过委屈,想过逃离,但当自己受伤时,家永远是最安心的避风港,

仔细想想,这不就是我们现实中的家吗,不尽完美,但是却是那么的不可替代。

在你哭泣时陪伴你的是平日里霸道暴躁的姐姐,

看似不怎么靠谱的哥哥手术醒来第一件事是关心你的鼻血好了没有,

这就是血浓于水的亲情。

日常吵吵闹闹却很温馨的德善家,气氛有些冷淡但大家都默默互相关心的正焕家,人丁少却很和睦的善宇家...每一个家都定义了不同形式的“爱”。

看似木讷不通情理但把最好的一切都给你的父亲,

如山般伟岸坚强但偶尔也会脆弱的父亲,

如果不小心伤害了你,请一定不要怨恨,因为

“爸爸也是第一次做爸爸啊”

还有那个把你当做天一样的母亲,不论到了什么年纪都尽力去守护你,

“神不能无处不在,所以创造了妈妈”

[邻里关系]

善宇妈妈那句“亲不如邻”就是最好的形容。

谁家做了什么好吃的,整条街上的人都能尝到。

有困难了,大家一起帮着想办法,

开心了就聚到一起吃吃饭唱唱歌打打花牌,

不开心了就喝喝烧酒对着诉苦。

其中我最喜欢的大人就是双门洞豹子夫人,看起来很严肃,但是内心非常温暖,

不善言辞,但其实非常用心地关爱着自己的儿子和丈夫,

德善的妈妈去借钱时,豹子夫人为了不让她尴尬,故意不让她主动开口提钱的事,到了晚上却把钱偷偷塞在玉米篮子里送过去,看到这一幕我立刻泪目了...

虽然曾经过过苦日子,但在她的身上一点也没有暴发户的小家子气。