为什么有的人到中年了,还和父母吵嘴?并且恶言相加?

庄映天Wf
有的人天生就不懂事,再加上家长在孩子小的时候溺爱,没有教育好自己的孩子,造成孩子对所有的事情都无所谓,对所有的人也不懂得尊重,等人到了中年,父母已经衰老,已经不是年轻的时候了,这时孩子对父母也不用再依靠了,处处看不惯,肯定要发生争吵,因为孩子从小就没有教育好吗,自己酿的苦酒只能自己喝了。这就是教育的问题,从小在家被父母娇生惯养,不懂得尊重父母,所以大了更不知道怎样去孝敬长辈,才照成现在的恶果,教育的缺失。希望能做个孝顺的人
百度网友2300883
情感倾听者

吵嘴有时在所难免,因为观点不同,互相争议,控制不住自己的情绪,但是决不能恶言相加。人都到中年了,自己也有子女了,做人的道理应该熟知。今天的结果和你的父母教育有关,道德修养欠佳。上行下效,希望你尊重你的父母,否则你的后代也不尊重你。
gelinglankqs
父母的心平气和是孩子成长的最大养分。父母如果随着自己的情绪好坏来教育孩子的话,那么这个孩子成长过程中一定无所依从,他搞不清楚到底想要什么,也搞不清自己怎样去迎合父母的脾气。如果我们的父母能够控制自己的情绪,在任何时候都能充满理性地跟孩子进行交流和沟通的话,那么孩子一定可以养成心平气和的情绪,这样氛围当中生长起来的孩子就能够心平气和地面对困难、挫折、失败等等。
和蔼的hu260
人到中年还和父母吵架,并且恶言相向,说明人格低下。百善孝为先,养儿方知父母恩,你都是中年人了,也是为人父为人母了,应该深知父母对孩子的一片心,也许父母和你的意见不统一,也许父母固执己见,你可以试着和他们沟通,实在沟通不畅,大不了坚持己见,也不要和父母吵,更不应该恶语相向。请记住沉默是金
瑞雲居士
人到中年还有这种行为多半是不成熟的表现。和父母吵嘴不应该,恶言相加就更不应该。人到中已是成家立业的年龄,各方面都很成熟了,百善孝为先,自己也是孩子的父母,自己的行为也是会影响孩子的。可以想象一下对待自己亲人都这样,别人又会怎么看待你呢?管好情绪提高自我修养,善侍亲人,做一个可亲可近的人,你会活的很坦然。