晚上不吃主食只吃沙拉,对减肥有效果吗?

只吃沙拉可以减肥吗?... 只吃沙拉可以减肥吗? 展开
百度网友07bea52

现在的人们越来越重视自己的外在美,会关注自己的体形,这是个好事,说明我们越来越注重强健的体魄,越来越希望自己在拥有健康的身体的时候拥有完美的形态。很多人都听说过这样一句话,管住嘴和迈开腿。意思是我们想要有健康的身体就要管住自己的嘴,控制饮食,同时要多锻炼。

但是管住嘴指的是合理科学的饮食,并不是一味的强调我们要减少摄入的食物,一旦我们走进误区,曲解了医生的意思,反而会适得其反,不但没有达到减肥的目的,相反体重有可能不减反增。

据有些医生建议,早上吃的要有营养,中午要吃丰富点要吃饱,晚上少吃,或者只吃含淀粉少的水果和蔬菜。按照医生的建议,晚上不吃主食,只吃沙拉或许可以达到减肥的效果。但是,同时,我在网上也看到不少人说坚持晚上只吃沙拉,却没达到减肥的效果,这是为什么呢?原来是目前市场上卖的沙拉酱基本都含有很高的热量。市场上销售的沙拉酱一汤勺酱料含热量比相同分量的巧克力还高。此外,沙拉酱大量使用食用油,这就导致沙拉酱中含有的热量越来越高。另外,部分沙拉虽然热量不高,但是含有不易消化的高纤维,容易给我们的肠胃造成负担过重,长期以往就会在体内形成脂肪。

因此建议我们在吃沙拉的时候可以少放点沙拉酱,或者选用热量相对较低的沙拉酱。此外,还要注重食材的搭配。还有别忘了迈开腿,迈开腿才是最好的减肥办法。

最后,愿你有一个美好的身材。

时光火车不停留

如果只吃沙拉的话,对减肥是没有多大的效果的。
生活达人小郑老师

不能够单单吃沙拉,这样的话容易造成身体不好的,所以呢,一定要吃饭。
苏缁涵
沙拉要看哪些水果做成的沙拉,牛油果之类的一些水果,它的卡路里可能会比肉类更高。选择低卡水果。
秋白同学
沙拉当中的热量丝毫不比主食少,所以一定尽量少吃沙拉。