头突然眩晕是怎么回事啊

同事说西安邱海波可以看,在哪里?... 同事说西安邱海波可以看,在哪里? 展开
幺爸爸
你好,头突然眩晕其实是一种运动幻觉,是指周围事物在大脑反映表现失真,可以表现为旋转、起伏的感觉,就是头晕或者视物旋转。引起头晕的原因很多,可以分为系统性和非系统性眩晕,非系统眩晕往往是因为内科疾病造成,比如贫血或者高血压等内科系统疾病。系统性眩晕是指前庭神经系统所造成的眩晕,还可以分为周围性和中枢性两种,周围性眩晕是由前庭神经核以外病变造成,由于前庭神经核以及前庭神经核以上病变造成的眩晕称为中枢性眩晕。突发的头部眩晕在周围性眩晕中最常见是BPPV,也称为良性阵发性位置性眩晕,还有梅尼埃病、前庭神经元炎等,可以表现为突发眩晕,对于在中枢性眩晕中的突发性眩晕需要考虑到后循环缺血,因为后循环卒中或短暂性脑缺血发作等疾病的可能,望采纳。
庚正6a
突然头晕的原因是:

1、患有耳石症:

如果是起身从卧位坐立起来的一瞬间导致头昏和眩晕,持续时间很短,大多数时间是要考虑耳石症。

2、患有体位性低血压:

如果从蹲着的位置站立起来引起的头昏,有可能是体位性低血压,这是经常发生的。

3、患有低血糖:

如果在劳动过程中突然出现眼前发黑、晕倒的表现,也有可能是低血糖的表现。

4、患有脑中风:

还有老年人头昏过程中伴有肢体的不适,甚至麻木感,或者行走偏斜,就要特别警惕,有没有脑中风的表现。

有人是起床的一瞬间头晕,有些人是躺下去的一瞬间、蹲下去再站立起来的一瞬间头晕,也有的是在转头的一瞬间头晕,甚至在开车的过程中停车和启动的一瞬间出现头晕。

这种旋晕到底是一过性的还是持续性的,或者是反复发作的,不同的症状所代表的病因不一样,严重性也不一样,所以一定要进行鉴别。

如果有头昏、眩晕或者头晕的感觉,还是建议病人尽早到医院进行就诊。
韩润敏

头突然眩晕最常见于头部供血不足,前庭神经功能不平衡所致。

眩晕重者进行的处理,及时的就地休息,可采取平卧位,症状缓和后及时就医,测量血压、血糖,明确血压、血糖是否正常,以排除低血压、低血糖所引起的眩晕;进行心电图检查,明确心脏情况。眩晕患者要保持一个良好的生活习惯,要多锻炼,如有不适及时就医。

风雨同随路
1、高血压:表现为头晕、头发蒙、双眼发胀,颈项部疼痛等临床症状;
2、颈椎病:表现为头晕、视物旋转、双上肢麻木、双下肢乏力以及颈项部疼痛等症状;
3、椎-基底动脉供血不足:以眩晕为首发症状,多表现为眩晕、突发视物模糊、视物旋转,可伴头晕、头重;
4、脑梗死:脑干梗死、小脑梗死,多以眩晕为首发症状,应密切监控,及时到医院就诊。
百度网友4005a58
头晕目眩有很可能是血压高低有关系,最好去就近医院详细检查一下。