读完职高以后还可以考大学吗?

同上,还有就是职高的课程和普通高中的课程不一样,那考大学是不是还要自己学习一段时间?... 同上,还有就是职高的课程和普通高中的课程不一样,那考大学是不是还要自己学习一段时间? 展开
匿名用户
可以考正规大学。有些学校招三校生(职高,美高,技校)。报考这样的大学可以像正规大学生一样上课。共享校内资源。但是入学以后三校生和正常学生是分开上课的。毕业以后和正常参加高考上大学的一样。比自考成教那些非统招要好得多
工程小杂铺max

高职毕业生可以对口专升本,即大三时报考全日制专升本,这个考试与普高相比要容易很多。所以建议你抓住这个机会。只要高职毕业了就没资格报考了。一定要抓住。
至于别人怎么说不要太在意,你要端正心态,也许你通过专升本后继续升学读研,也许你又是他们坚强不息努力奋斗的榜样。不管怎么样,学习都是你自己的事,所以你的地盘你做主。幼师专业一般都是师范类院校有对口的专升本。若真的不想学幼师你可以在报考时选择近似的、相关的专业报考,专升本讲究的就是对口,这时国家对高职生的优惠政策,所以你不要排斥它。
如果坚持排斥,全日制专升本就很难实现。但是也不是绝对的。现在有的省已经有所放松。
幼师专业确实是女生就业较好的选择,专升本可以考虑小学教育等专业。
匿名用户
读三校那种,考语数外、再加你在职高学的专业,就和高考基本上是一样的楼上的,谁说:入学以后三校生和正常学生是分开上课的、我们老师说的,三校生最好也可以是本科我姐姐她朋友就是三校生,我姐姐是普通高中生,她们大学里还是同班同学呢。
嬅哉C3

帐号已注销