肠胃吸收不好怎么办啊?

幻灭泡泡

养成定时排便的习惯,每天早晨空腹喝温开水,或者淡盐水,或是蜂蜜水排便,有利于健脾胃,通大便,以改善肠道的内部环境。清淡的饮食,容易让胃肠养成正常的生物节律,同时做到细嚼慢咽,调理脾胃,吸收不好,还可以适当的喝一点养胃粥,莲子,百合,红豆大枣,这一类的都可以。
ccc菜辣椒ccc

肠胃吸收不好需对其发病原因进行判断以选择治疗方法,包括:
1、小肠吸收功能出现问题:需针对病因进行治疗;
2、肠道菌群失调导致胃动力不足:可使用调节肠道菌群类药物;
3、慢性疾病导致胃动力不足:需通过检查对导致胃动力不足的疾病进行确诊,包括慢性胃炎、慢性肠炎等,需针对病因,经过足疗程治疗以取得真正的治疗效果。
吃布丁吗
肠胃不吸收其实也是属于一种肠胃疾病,如果肠胃不吸收,很可能导致出现贫血、身体消瘦、厌食等现象。出现这种情况之后,建议平时生活当中养成良好的生活习惯,尽量以少吃多餐为主。另外在饮食上也要多加注意,尽量以营养含量较高、易消化的食物为主,不要吃辛辣、油炸的食物,这些食物对肠胃吸收恢复会造成一定影响。而且一定要规律自己的饮食习惯,做到一日三餐定时定量,平时尽量不要吃零食,也可以适当的多进行户外锻炼,增强体质,帮助肠胃消化吸收。
飘洋童话

肠胃吸收不好,通常是肠部有炎症,比如结肠炎之类,最好服用补脾益肠丸或者参苓白术散,平时饮食注意,不要吃生冷硬食物。
Amy彩光
老年人随着年龄的增加牙齿也不是很好,吸收能力方面很差,肠胃不好的老年人要记得细嚼慢咽,以免增加心肠胃承受负担,饮食要有规律,少食不易消化的食物,少吃刺激性强或者生冷的食物,老年人多补充优质蛋白质,同时要吃一些动物蛋白比如钙、奶、鱼、鸡肉等食物,如果使用过多蛋白质脂肪也非常容易出现消化不良,经常吃蔬菜和水果可以帮助胃肠蠕动,防止便秘的出现,有利于胃肠健康减少肠癌的发生。