大学物理,求大佬写下详细步骤,谢谢,对了我会提高悬赏 20

励修聚6
使用欧姆定律求得滑动变阻器的电压,总电压减去滑动变阻器的电压既是电压表求的电压,在用这个电压除以电流既是电阻阻值

第二问用第一问中的阻值加上未知滑动变阻器阻值既是电流表读数最大值,再用已知电阻与滑动变阻器的阻值比为某常数,用这个常数表示出两个的电压,两电压加和为电源电压,得出滑动变阻器阻值,比较两次阻值的大小,取大的