吉他 1-6弦分别叫什么音调?

类似CEBM那些... 类似 C E B M 那些 展开
111111前的

1弦 空弦音:E(最细的琴弦)即高音的mi。

2弦 空弦音:B  即中音的si。

3弦 空弦音:G  即中音的so。

4弦 空弦音:D  即中音的re。

5弦 空弦音:A  即低音的la。

6弦 空弦音:E(最粗的琴弦)即低音的mi。

在左手不按任何弦的情况下,直接用右手拨动琴弦,发出的音就是“空弦音”。在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。

扩展资料:

市面上常见的吉他都有6根琴弦,吉他一共有6根琴弦,6根琴弦粗细各有不同。粗的琴弦可以发出低音,细的琴弦可以发出高音。吉他最细的那个琴弦,音高是E,第二粗的琴弦,音高是B,第三粗的琴弦,音高是D。以此类推。

吉他调音可以通过电子调音器实现,市面上已经出现了液晶显示的调音器,只需要拨动琴弦,就可以实现精确的琴弦调节。

参考资料来源:百度百科-吉他

year剑无心
  1. 吉他1-6弦分别叫EBGDAE,不是叫音调,而是空弦音。

  2. 吉他空弦音:

  3. “空弦音”就是琴弦不按的情况下,直接拨动产生的声音。如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,一把吉他的标准的音高从细弦到粗弦,分别是E、B、G、D、A、E。也就是说:吉他最细的那个琴弦,音高是E,第二粗的琴弦,音高是B,第三粗的琴弦,音高是D。以此类推。

广朝雨盛广
1弦
空弦音:E(最细的琴弦)即高音的mi。
2弦
空弦音:B
即中音的si。
3弦
空弦音:G
即中音的so。
4弦
空弦音:D
即中音的re。
5弦
空弦音:A
即低音的la。
6弦
空弦音:E(最粗的琴弦)即低音的mi。
在左手不按任何弦的情况下,直接用右手拨动琴弦,发出的音就是“空弦音”。在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。
扩展资料:
市面上常见的吉他都有6根琴弦,吉他一共有6根琴弦,6根琴弦粗细各有不同。粗的琴弦可以发出低音,细的琴弦可以发出高音。吉他最细的那个琴弦,音高是E,第二粗的琴弦,音高是B,第三粗的琴弦,音高是D。以此类推。
吉他调音可以通过电子调音器实现,市面上已经出现了液晶显示的调音器,只需要拨动琴弦,就可以实现精确的琴弦调节。
参考资料来源:百度百科-吉他
匿名用户
由细到粗分别是E B G D A E
席惊伟
EBGDAE这是空弦音不是音调