急!高考志愿填报!大神来解释一下这个。。。

这是西安电子科技大学的招生政策中的一条,麻烦解释一下划线处。。。我是山东理科男,655分,想学电子信息工程专业,打算6个平行志愿中先填北邮,再填西电,若北邮未录取,按这个... 这是西安电子科技大学的招生政策中的一条,麻烦解释一下划线处。。。
我是山东理科男,655分,想学电子信息工程专业,打算6个平行志愿中先填北邮,再填西电,若北邮未录取,按这个规则会影响西电的录取吗???急急急。
笑看风云wind
给你说的简单一点吧,不会影响。平行志愿中每个院校都是第一志愿院校。北邮不录取,其他院校会一次作为第一志愿院校录取的。
但是有一点,你的所有专业有没有服从调剂。假如你的北邮 第一志愿专业电信没达到录取分数,你还有其他专业又 服从调剂的话,就有可能被北邮的其他专业录取,当然如果你没选其他专业或不服从专业调剂的话就没这个问题了。 不知道说明白了没有。
czk_jzsh

1、政策在哪里呢?
我猜肯定会是这一条,对吗?

第九条
学校按照不超过在各省(市、区)招生计划数120%的比例调阅考生档案。首先录取第一志愿报考我校的考生;当第一志愿报考我校的考生录取满额时,不予录取非第一志愿考生;如第一志愿报考未满额,则按比例调阅非第一志愿考生档案,择优录取。执行平行志愿投档的省(市、区),学校按省级招生主管部门的投档顺序,择优录取。

2、你要清楚,平行志愿的6个学校都是第一志愿,你填报的所有学校都按照第一志愿投档录取,所以这个规则不影响你填报的西电的录取,只要你没有被填报的北邮投档,后面填报的西电就会按照第一志愿正常检索投档到西电。
追问

额。。。忘记传图了,不过你猜对了,谢谢你。

追答
我回答了很多这样的问题,都是这个疑问!!
对于实行平行志愿投档的省份,学校都要按照平行志愿投档原则投档考生。