建筑学专业的学生在大学要看的书籍有哪些

不想让自己的大学时光白白流失,建筑专业的学生都要看哪些书,拥有哪方面的技能,才能为成为一个优秀的建筑师做准备... 不想让自己的大学时光白白流失,建筑专业的学生都要看哪些书,拥有哪方面的技能,才能为成为一个优秀的建筑师做准备 展开
匿名用户
安藤忠雄的《安藤忠雄论建筑》,这本很多低年级的同学看过有受到启发,对于非建筑人士都是有很值得看的地方。
彭一刚的《建筑空间组合论》。这个几乎是很多学校钦点的书。比较经典,老师总是建议多读几遍。(彭一刚老师还有本中国古典园林的书也不错) 建筑初步 建筑构造 中国建筑史(这个很重要)
还有一些美术比如素描、水粉、水彩方面的书
再看一些现代世界著名建筑方面的书还有张永和的《作文本》,看到了和平时不大接触到的想得不大一样的东西。 再来大概就是一些大师的作品集的东西了,图片文字并茂的,可以多看看好的建筑,培养一下审美眼光上的东西,多接触过之后就大概可以自己找到一些自己比较喜欢的方向风格,搭建一个自己的框架,然后再去深一点的学习,往自己的框架里面填东西。
匿名用户
首先是建筑专业的书籍了,这是你的本专业,图书馆里面肯定有很多的书,必看!
其次就是一些理念类的书籍也得学习,明白建筑这门学科是怎么发展、怎么来的!
第三,综合素质的培养,这涉及很多很多的专业和学科,比如法律、驾驶、礼仪、说话的语言技巧等等!
我想一个人在世界上生存并不就是一门技能能解决的事情,因此建议你“博览群书”。
相信对你很快的适应社会会有很大的帮助!
匿名用户
重点看看图集,规范,那才是以后最有用最常用最现实的东西!